ПРОИСШЕСТВИЕ
18:24 / 25 октября 2020
736

Наезд на пешехода в Шенкурске – разыскивают очевидцев ДТП

Сотрудники ОМВД по Шенкурскому району  устанавливают очевидцев дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 19  октября  в 17:30 в г. Шенкурске.

Водитель легкого автомобиля на перекрестке ул. Ломоносова и ул. Мира допустил наезд на пешехода, девушку 2003 г.р. которая переходила проезжую часть ул. Ломоносова по нерегулируемому пешеходному переходу, слева направо по ходу движения автомобиля.

В результате дорожно-транспортного происшествия девушка получила телесные повреждения, но на предложение водителя довести её до отделения "Скорой помощи" ГБУЗ АО «Шенкурская ЦРБ» отказалась и пояснила, что с ней все в порядке, в медицинской помощи не нуждается.
Но 20 октября девушка обратилась за медицинской помощью, в связи с чем устанавливают всех участников ДТП.

В нарушении ПДД водитель оставил место ДТП, уехав на своем автомобиле.
Оставление места ДТП - это административное правонарушение, за которое виновник происшествия несет ответственность отдельно согласно ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, которая предусматривает:

• лишение водительских прав на срок до 1.5 года;

• административный арест сроком на 15 суток.

Сотрудники полиции призывают пешеходов о необходимо иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать свою видимость водителям транспортных средств.

Безопасность каждого участника дорожного движения, прежде всего, зависит от самого человека, его понимания необходимости правильного поведения на дорогах.

Если вы располагаете какой -либо информацией о данном ДТП, сотрудники полиции просят сообщить информацию по телефонам дежурной части 02 или 4-00-62, либо по телефону ОГИБДД ОМВД России по Шенкурскому району 4-14-45. 

Источник  

Фото 1   

Фото 2 из архива "Важского края"

Фото недели
Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.