ОБЩЕСТВО
15:30 / 26 октября 2020
375

Активное долголетие: стартовал конкурс социальных проектов для малых территорий

Начался прием заявок на конкурс малых грантов «Активное поколение-2020» в рамках программы «Старшее поколение» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Конкурс проводится на территории Архангельской и Вологодской областей в городах с численностью населения не более 15 тысяч человек.

Заявки на конкурс принимаются до 17 часов 19 ноября 2020 года по адресу: grants@ngo-garant.ru – с пометкой «На конкурс "Активное поколение-2020"», сообщает группа некоммерческих организаций «Гарант».

Цель конкурса – распространение и внедрение устойчивых моделей (механизмов) повышения качества жизни старшего поколения в местных сообществах и вовлечение этой категории граждан в активную деятельность.

Заявки на участие могут подать некоммерческие, государственные и бюджетные организации (и получить до 50 тысяч рублей), а также инициативные группы граждан (сумма поддержки для проекта таких групп – до 20 тысяч рублей).

С подробной информацией и положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте Архангельского центра социальных технологий «Гарант», а также позвонив по телефону (8-8182) 20-65-10.

Напомним, что мероприятия, направленные на обеспечение качества жизни пожилых людей, активное долголетие и заботу о старшем поколении, реализуются для достижения одной из целей национального проекта «Демография», которая заключается в увеличении продолжительности здоровой жизни в России.

Фото «Важского края» и Ирины Питолиной со странички ВКонтакте.


Фото недели
Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.