ДОРОГИ И ТРАНСПОРТ
11:45 / 26 октября 2020
348

В Шенкурском районе на минувшей неделе лесовоз проломил мост через реку Суланду

Для жителей посёлка  Плёсо Шенкурского района  сейчас жизненно важный вопрос о том, когда будет восстановлен разрушенный мост.

Прошло пять дней, и как сообщают жители посёлка Плёсо, «воз и ныне там» – ничего не изменилось. Никакого намека на то, чтобы что-то делали для восстановления обвалившегося моста.
Не появились рабочие, не завезены материалы.

Для переправы через речку используется резиновая лодка. А за минувшие выходные
вот такой самодельный переход по мосту, наколотив реечки-ступеньки, соорудили сами местные жители, чтобы как-то перебираться.... Они сообщили, что сегодня по этим скользким обмерзшим ступенькам перебирались со стороны посёлка утром школьники на другую сторону, где их ждал автобус.... По мнению местных жителей, заявления руководителей о завозе материалов и начале капитального ремонта моста, пока на деле не подтверждаются..

До весны 2020 года данный мост был бесхозным. Районная администрация оформила документы и приняла его в муниципальную собственность, изыскала деньги, провела аукцион и 12 октября подписала контракт с подрядчиком – индивидуальным предпринимателем Рогачевым Ю. Н.. На ремонт выделено 2 миллиона 852 тысячи 218,53 рубля. По контракту завершить ремонт моста требуется к 30 ноября.

Фото предоставлено жителями п. Плёсо.

Фото недели
Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.