ГУБЕРНАТОР
9:00 / 27 октября 2020
188

Глава Поморья: «Есть меры, без которых нам сегодня не обойтись»

Введенные в Архангельской области меры по противодействию распространению COVID-19 базируются на мировой практике. Об этом на днях сообщил губернатор Александр Цыбульский.

Мировой опыт, наработанный в процессе борьбы с пандемией, является базой для выработки мер, в том числе и на территории Поморья, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области. Текущую ситуацию с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией обсудили на еженедельном оперативном совещании в правительстве Архангельской области.

– Мы стремимся к тому, чтобы (насколько это возможно) не ограничивать экономическую деятельность предприятий и организаций региона. Но есть меры, без которых нам сегодня не обойтись, в частности это касается и ограничения по времени работы заведений общепита, – отметил губернатор Поморья Александр Цыбульский. – Все принимаемые решения – не выдуманные нами протоколы, а успешно зарекомендовавшая себя мировая практика.

При этом, по словам главы региона, действующие на территории области ограничения – мягкий вариант тех рекомендаций, которые выносили на рассмотрение регионального оперштаба специалисты Управления Роспотребнадзора по Архангельской области.

- Сможет ли регион удержаться на этих позициях или ситуация потребует введения более жестких мер – зависит от каждого из нас, – подчеркнул глава Поморья. – Прошу глав муниципальных образований обеспечить контроль за соблюдением противоэпидемических мер, без этого переломить ситуацию будет сложно.

В то же время на прошлой неделе в ходе рейдов вновь выявлены нарушения требований указа губернатора. Так, зафиксирован прием посетителей после 23 часов в трех заведениях общественного питания, решается вопрос о привлечении владельцев к ответственности.

По-прежнему сложной остается ситуация с заболеваемостью в Котласе и Котласском районе. С учетом дополнительно развернутых в Котласской ЦГБ функционирует пятьсот коек инфекционного профиля, из них свободны на сегодня 24. Несмотря на высокую заболеваемость, в госпитализации никому не отказано. Учреждение продолжает наращивать коечный фонд, кроме того, из регионального резерва медицинских кадров будет сформирована группа для направления в Котласскую городскую больницу в помощь коллективу.

Руководителю межмуниципальной группы по взаимодействию ведомств и структур, задействованных в борьбе с распространением COVID-19 на юге области, главе Коряжмы Андрею Ткачу необходимо оперативно информировать главу региона о любых изменениях в ситуации – для принятия своевременных и оперативных решений, в том числе по привлечению дополнительных медицинских ресурсов

Источник фото 1

Источник фото 2


Фото недели
Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.