АКТУАЛЬНО
9:00 / 28 октября 2020
184

В общественных местах маски обязательны для всех!

С 28 октября требования по обязательному масочному режиму в общественных местах станут едиными и обязательными на всей территории России.

Новые требования вводятся постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16 октября 2020 года №31 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения СОVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом». Оно опубликовано 27 октября 2020 года на официальном портале правовой информации.

Лицам, находящимся на территории России, предписано обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

Высшим должностным лицам субъектов Федерации поручено обеспечить контроль за исполнением данного требования, а также, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки, рекомендовать:

1. Обеспечить своевременное принятие противоэпидемических мер, направленных на стабилизацию обстановки, связанной с распространением случаев заболевания COVID-19;

2. Принять меры санитарно-эпидемиологического характера (в том числе посредством осуществления ограничительных мероприятий), направленные на защиту лиц, относящихся к группам риска заболевания COVID-19, в первую очередь – людей в возрасте 65 лет и старше, лиц, больных хроническими заболеваниями.

3. Запретить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, оказывающим услуги общественного питания, – их проведение, оказание в период с 23:00 до 06:00.

4. Усилить режим текущей дезинфекции на общественном транспорте, такси, а также в иных местах массового пребывания людей (на торговых объектах, объектах общественного питания, в местах проведения театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных мероприятий).

5. Обеспечить уровень охвата лабораторными исследованиями не менее 150 исследований на 100 тысяч населения (среднесуточно за семь дней).

Руководителям территориальных органов Роспотребнадзора обеспечить контроль за реализацией данного постановления.

Правовой департамент администрации Губернатора и Правительства Архангельской области

Источник фото 

Фото недели
Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.