НАША БЕЗОПАСНОСТЬ
9:00 / 29 октября 2020
205

«Дорожный калейдоскоп»: юные шенкуряне показали безопасное поведение на дороге

В Шенкурском районе подвели итоги муниципального этапа областного конкурса детского творчества по безопасности дорожного движения.

Конкурс «Дорожный калейдоскоп» в районе был организован районным отделом образования администрации МО «Шенкурский муниципальный район» и ОГИБДД ОМВД России по Шенкурскому району.

Его главная цель – развитие творческого потенциала детей и подростков, воспитание у несовершеннолетних навыков безопасного поведения на дороге, пропаганда соблюдения Правил дорожного движения и предупреждение случаев детского дорожно-транспортного травматизма

На конкурс было представлено 44 работы, индивидуальные и коллективные из 7 образовательных учреждений: Шенкурской средней, Шеговарской средней, Ровдинской средней, Наводовской и Боровской основных школ, Шенкурской специальной коррекционной школы -интерната и детской школы искусств № 18.

Работы оценивались в четырёх номинациях и в двух возрастных категориях: от 7 до 10 лет, от 10 до 14 лет.

В номинации «Декоративно-прикладное творчество» (7-10 лет) второе место у Арины Волосатовой и Аркадия Сокольникова из Боровской школы. 

В номинации «Фототворчество» победила Альбина Шевякова, ученица Шеговарской средней школы. 

В номинации «Художественное творчество» (7-10 лет) на 1 месте Варвара Миронова, на втором Егор Шелашский, оба учатся в Шенкурской детской школе искусств; среди участников 10-14 лет на втором месте Ирина Шукшина, на третьем – Николай Гладюк , обучающихся коррекционной школе-интернате.

В номинации «Видеотворчество» в возрастной группе 10-14 лет победителем стала группу обучающихся из 7 класса Ровдинской средней школы.

Лучшие работы будут направлены на областной этап конкурса в Архангельск.

ОМВД России по Шенкурскому району


Фото недели
Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.