ЗЕМЛЯКИ
10:30 / 30 октября 2020
320

Знак отличия «За заслуги перед Шенкурским районом» вручён двум нашим землякам

Антикоронавирусные меры не позволили в полной мере провести награждение в торжественной обстановке, однако церемония все же состоялась.

Как уже отмечалось на страницах «Важского края», в 2020 году данной общественной награды удостоены Алексей Никанорович Аспедников, ранее – председатель районного Совета ветеранов, заведующий Ровдинским и Шенкурским РОО, инициатор строительства и директор нескольких школ нашего района, награжденный множеством медалей, грамот от общественных организаций и властей разных уровней, а также знаком «Отличник народного образования», и Александр Анатольевич Колыбин, генеральный директор ООО «Юмиж-лес» - одного из ведущих лесозаготовительных предприятий нашего района, несущего, кроме того, и большую социальную нагрузку.

Заслуги этих людей в полной мере соответствует предназначению данного знака отличия, которым, по «Положению», награждаются граждане или коллективы организаций, «деятельность которых оказала значительное влияние на развитие и процветание муниципального образования «Шенкурский муниципальный район», благосостояние его жителей, способствовала повышению престижа и авторитета муниципального образования в Архангельской области, Российской Федерации и за рубежом».

Согласно того же «Положения», вручать знак отличия предписывается публично, в торжественной обстановке. И хотя антикоронавирусные меры не позволили сейчас в полной мере осуществить награждения в такой форме, необходимую торжественность всё же удалось соблюсти.

Александру Колыбину знак был вручён 23 октября на сессии районного Собрания депутатов. Церемония получилась довольно продолжительной и душевной. Много добрых слов о награждаемом сказал глава района Сергей Смирнов; Александра Анатольевича также поздравили глава Шенкурска Ирина Питолина, начальник районного отдела культуры, туризма, спорта и молодёжной политики Галина Толстикова, и районные депутаты, добавившие в своё поздравления весомую нотку юмора.

Если Александр Колыбин получил знак за номером четыре, то обладателем знака номер три стал Алексей Никанорович Аспедников. Награду ему Сергей Смирнов и Ирина Питолина вручили 26 октября в домашней обстановке, продолжив затем общение с ветераном за чашкой чая.

Итак, заслуги двух наших земляков перед Шенкурским районом достойно отмечены. И можно быть уверенным, что этот процесс будет продолжаться, ведь права на выдвижение на данную общественную награду предоставляются самые широкие, и шенкурян, достойных этого, у нас найдётся ещё немало!

Николай Романовский.

Фото автора.


Фото недели
Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.