ГУБЕРНАТОР
8:00 / 02 ноября 2020
240

Александр Цыбульский принял участие в приёме граждан полпреда Президента РФ в СЗФО

Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан провел приём граждан по личным вопросам в режиме видео-конференц-связи.

Один из вопросов, прозвучавших в адрес представителей власти, задала молодая жительница Северодвинска.
- Я отношусь к числу детей-сирот. Согласно решению Северодвинского городского суда, предоставить мне благоустроенное жилье должны были еще в 2015 году, однако до сих пор это решение не исполнено, – отметила она и попросила оказать содействие в решении жилищной проблемы.
Девушка пояснила также, что сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком, и снимать жилье молодой семье очень накладно.
Александр Гуцан обсудил с главой Архангельской области варианты решения вопроса и поручил во взаимодействии с органами местного самоуправления принять меры по его решению. Александр Цыбульский, в свою очередь, пояснил, что в регионе уже предприняты меры для того, чтобы в соответствии с действующим законодательством об обеспечении жильем детей-сирот предоставить квартиру семье из Северодвинска.
- По информации главы Северодвинска, это судебное решение в очередности исполнения под номером пять. Деньги в бюджете предусмотрены, до муниципалитета доведены. В этом году уже приобретаем три квартиры, думаю, что в первом полугодии следующего года Дарья Михайловна получит свое жилье: сделаем всё, чтобы до середины февраля 2021 года сделка по приобретению жилья была завершена.

Источник   Фото
Фото недели
Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.