ЖКХ
10:00 / 07 ноября 2020
134

В Шенкурском районе оборудуют площадки для сбора ТКО

В Шенкурском районе новые контейнерные площадки для сбора отходов  делают в МО «Федорогорское» и МО «Ровдинское»

Старт реформы обращения с твёрдыми коммунальными отходами был дан с 1 января текущего года. Сбор и вывоз ТКО организует региональный оператор ООО «ЭкоИнтегратор». В нашем районе эта работа началась только с 29 января, а выполняет её по договору местная транспортная организация ООО «Новация». Вывоз производился с использованием одной специализированной машины, а с середины октября в распоряжении перевозчика появился второй автомобиль-мусоровоз.

С каждым месяцем увеличивается число населённых пунктов, где производится сбор и вывоз отходов. Сегодня в этом списке Шенкурск, Ровдино, Усть-Пуя, Усть-Паденьга, Шеговары, Куликовская, наводовские и блудковские деревни. Но пока только в Шенкурске сделаны новые стандартные контейнерные площадки, их оборудовано 29. С их появлением в городе в августе были определены места сбора отходов для жителей частных домов.

Обустройство мест сбора отходов – задача муниципалитета. После проведения аукциона администрацией района заключен контракт на сумму 1 млн 105 тыс. 730,32 рубля на создание мест сбора (площадок) накопления (в том числе раздельного) твёрдых коммунальных отходов, которые сейчас оборудуются в МО «Федорогорское» – их 15, в том числе в наводовских деревнях, на Блудково, в Бобыкинской, в Климово-Заборье, и две площадки в Ровдино. По контракту срок был 30 сентября, но подрядчик это условие нарушил.

На сэкономленные средства от первого аукциона проведён второй, на создание к 6 ноября ещё трёх площадок в Ровдино на сумму 180 002,56 рубля. Большая часть из этих средств – субсидия из областного бюджета, софинансирование из бюджета района составляет 20 процентов.
Подготовила Валентина Павловская.
Фото из архива «Важского края».

Фото недели
Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.