НАШ РАЙОН
17:00 / 09 ноября 2020
264

Покупка оборудования для города администрацией Шенкурского района

В Шенкурск  уже  доставили новое коммунальное оборудование

На этот раз закуплены погрузчик, полуприцеп-цистерна, косилка и снежный отвал. На покупку коммунальной техники и оборудования из резервного фонда правительства области район получил 1 млн 65 тыс. руб. по госпрограмме «Создание комфортной городской среды».

Новое оборудование будет использоваться для выполнения работ по благоустройству города, где необходимо производить очистку канав, убирать несанкционированные свалки, вывозить кучи мусора после весенней уборки скверов, парка, улиц, содержать городское кладбище, очищать от снега пешеходные дорожки. Для расчистки новых тротуаров из брусчатки администрацией района снегоуборщик приобретён в минувшем году.

В прошедшем году Шенкурск также получил для содержания и расчистки городских улиц новый грейдер «ГС-14.02», тоже при поддержке правительства области – из резервного фонда на его покупку району было выделено 5,8 миллиона рублей. При закупке грейдера сэкономили деньги – 1 млн 421 тыс. рублей потратили на покупку колёсного трактора «МТЗ 82.1». Два тракториста и три дворника заняты в уборке и благоустройстве районного центра. Сейчас идёт подготовка техники к работе в зимних условиях.

Подготовила Валентина Павловская.
Фото Валентины Павловской.
Фото недели
Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.