СПОРТ
12:00 / 10 ноября 2020
248

Доступная среда: стрелки Поморья вошли в состав сборной России

В Краснодаре завершился чемпионат России по пулевой стрельбе среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

В соревнованиях, в которых участвовали 60 спортсменов из 17 регионов страны, нашу область представляли новодвинец Алексей Кулакин и северодвинец Александр Ряхин.

Алексей Кулакин завоевал на чемпионате две медали – бронзу в стрельбе из спортивного малокалиберного пистолета на дистанции 25 метров (30+30 выстрелов), а также серебро в дисциплине «пистолет произвольный малокалиберный» на дистанции 50 метров (60 выстрелов). Помимо этого, Алексей Кулакин занял четвертое и пятое места в двух дисциплинах стрельбы из пневматического пистолета.

Александр Ряхин взял золото в стрельбе из пневматической винтовки в положении стоя на дистанции 10 метров (60 выстрелов), тем самым выполнив норматив мастера спорта России. В состязаниях с использованием малокалиберной винтовки на дистанции 50 метров (120 выстрелов) из трех положений он стал вторым. Кроме того, в стрельбе из пневматической винтовки на дистанции 10 метров северодвинец стал третьим, и четвертый результат он показал в стрельбе из малокалиберной винтовки в положении лежа на дистанции 50 метров.
Оба стрелка тренируются на базе северодвинской спортивной школы «Строитель». Для повышения эффективности тренировочного процесса Спортивно-адаптивная школа Архангельской области в рамках федеральной программы «Доступная среда» приобрела для этих спортсменов современное стрелковое оборудование и инвентарь.
По результатам чемпионата России Алексей Кулакин и Александр Ряхин вошли в основной состав сборной команды России на сезон 2021 года.
В общекомандном зачете чемпионата страны команда Архангельской области заняла шестое место.

Источник           Фото
Фото недели
Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.