ОБЩЕСТВО
15:30 / 12 ноября 2020
346

В Архангельской области подведены итоги акции «Неделя добра»

В Неделе добра приняли участие 1 222 волонтера из 18 муниципальных образований Архангельской области. Благополучателями стали 23 654 человека.

В рамках добровольческой акции «Осенняя неделя добра-2020» волонтеры помогали пожилым людям, приютам для животных, проводили акции для школьников, участвовали в благоустройстве территорий.

В Вельском районе волонтеры провели 17 мероприятий. Например, они организовали для воспитанников детских садов конкурс рисунков «Добро глазами детей», а с помощью фотоконкурса «Засветись», в котором участвовали целые классы, проверили, как ребята знают и соблюдают ПДД.
Кроме того, добровольцами организована серия акций по сбору игрушек для детских садов Вельского района под общим названием «Подари игрушку детям», а также по сбору корма для животных из приюта. А еще волонтеры занимались благоустройством территории детского сада «Искорка», трудились в домах и на приусадебных участках пожилых вельчан.

В Устьянском районе активисты провели 47 мероприятий по различным направлениям: организовывали познавательно-игровые программы для детей, устраивали совместные просмотры добрых советских фильмов, участвовали в пешем оздоровительном туре.
Максимум внимания устьянские волонтеры уделили экологии: провели экосубботник, очистив от мусора улицы деревни Алферовская, убрали прибрежную территорию в рамках акции «Чистые берега», высадили на центральную клумбу поселка Октябрьский луковицы тюльпанов, нарциссов и рассаду примулы, провели уборку в парке Победы, высадили кедры и помогли пенсионерам в благоустройстве их приусадебных участков.

В Новодвинске волонтеры отряда «Андромеда» организовали акцию в поддержку приюта для бездомных животных в Катунино: принимали пакеты с собачьим кормом, крупами, ветошью, ёмкости для кормления, поводки и ошейники. Сбор вещей для дома-интерната для престарелых и инвалидов состоялся в культурном центре «Рикасиха», а учащиеся девятого класса Шалакушской средней школы привели в порядок приусадебный участок пенсионерки, очистив его от сухой травы и листвы.
Это малая часть того, что волонтеры успели сделать за две недели октября. Следующая Неделя добра пройдет весной.

Фото 1   Фото 2     Фото 3
Фото недели
Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.