НАША МОЛОДЁЖЬ
10:00 / 13 ноября 2020
311

В Архангельской области «Осенняя неделя добра» проходила со 2 по 16 октября

В Шенкурском районе активное участие в акции «Осенняя неделя добра»  приняли и дети, и взрослые

– «Осенняя неделя добра» – это ежегодная общероссийская добровольческая акция, которая проводится повсеместно в нашей стране, начиная с 1997 года, и формируется на основе добровольческих мероприятий различных организаций, учреждений и частных лиц, которые организуют социально значимые благотворительные мероприятия, - рассказала специалист районного отдела культуры, туризма, спорта и молодёжноё политики Яна Старкова. – Вновь в рамках акции добровольцы помогали нуждающимся в самых разных делах: от социальной поддержки до уборки скверов и парков, работали по направлениям экологического и социального волонтёрства, в рамках движения «Волонтёрство Победы» и по другим направлениям. Этой осенью продолжительность каждого мероприятия было решено увеличить вдвое, чтобы ни одно доброе дело не осталось без внимания.

- Яна, и каковы же итоги акции в нашем районе?

- В рамках акции из крупных у нас прошло 7 мероприятий. В них было вовлечено
59 участников и 40 волонтёров. Мероприятия прошли в Шенкурске, на Блудково (МО «Федорогорское») и в д.Петровская (МО «Никольское»).

- Можно ли назвать наиболее активных участников акции?

- Да. Здесь можно выделить юных жителей деревни Петровской. С помощью Марины Альбертовны Кебко они провели три мероприятия. Во время акции «Иди всегда дорогою добра» ребята собирали мусор вдоль дорог в районе деревни, всего было собрано 4 мешка мусора, в основном - пластиковые бутылки, фантики и пакеты. Участие в уборке приняли восемь человек. Волонтёрская акция «Чистый памятник» была посвящена 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Волонтеры провели уборку территории памятника землякам – участникам войны: очистили площадку от мусора, помыли плиты памятника, подмели дорожку и убрали скошенную траву. Благодаря дружной работе, у памятника был наведен порядок.
Памятник этот находится недалеко местного храма Петра и Павла, которому, кстати, в этом году 150 лет. В рамках «Осенней недели добра» местные добровольцы вышли на акцию «Чистота и красота». Они дружно поработали на прихрамовой территории – убрали скошенную траву и опавшие листья. После работы все получили сладкие подарки от старосты храма.
10 октября на площади Победы в Шенкурске также в рамках «Осенней недели добра» прошло мероприятие «Покажи свой скилл*», где участникам нужно было показать навык умения езды на велосипеде или самокате и пройти теоретическую часть на знание правил дорожного движения для велосипедистов. Все участники благополучно прошли этапы и получили удостоверения велосипедистов, светоотражатели и поистине бомбический стикерпак**! Также участники поборолись за номинации «Самый быстрый велосипедист» и «Самый быстрый самокатер», за что и получили отдельные бонусы. Участники акции продемонстрировали завидную энергию и движ! Проводить мероприятие вновь помогали волонтёры.

Среди взрослых хочется отметить воспитателя Блудковского детского сада Наталию Викторовну Борисову. Под её руководством прошли такие мероприятия, как «Дом со звездой», в рамках которого было установлено 24 звезды на домах участников Великой Отечественной войны, «Вещи и игрушки - детям» (всё собранное было передано восьми детям) и «Спаси дерево - сдай макулатуру».
Хочется сказать огромное спасибо всем, кто принял участие в данной акции! Давайте и дальше делать мир вокруг лучше – у нас это хорошо получается!
- Присоединяюсь к этим пожеланиям! Спасибо за беседу.

Беседовал Николай Романовский.
Фото из архива участников акции «Осенняя неделя добра».

*Скилл — это сленговое заимствование из английского языка, от слова «skill», которое дословно переводится как «навык», «умение что-либо делать».
**Стикерпак - это готовый обрезанный лист прямоугольной или квадратной формы, на котором размещены один или несколько стикеров определенной тематики, произвольной формы с контурной надсечкой.
Фото недели
Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.