НАШ РАЙОН
18:00 / 15 ноября 2020
772

В Шенкурском районе строят ФАП в Суланде по нацпроекту «Здравоохранение»

В Шенкурском районе в середине сентября в суландской деревне Никольской в МО «Ровдинское» началось возведение нового здания для сельского фельдшерско-акушерского пункта.

Это один из десяти ФАПов, которые в текущем году строятся в Архангельской области, на которые по национальному проекту предусмотрено выделение 53 миллионов рублей из федерального бюджета.

О необходимости строительства здания ФАПа жители суландских деревень заявляли давно. По этому поводу даже был проведён сельский сход, обращение передано администрации района главному врачу Шенкурской ЦРБ. Администрация МО «Ровдинское», в то время главой был Олег Анатольевич Панфилов, занималась оформлением земельного участка. Многие годы ФАП размещался в обычном деревенском доме. После открытия новой начальной школы и детсада, ФАП переехал в одну из комнат бывшего детского сада, где для него стали арендовать помещение у владельца здания.

В Суландском ФАПе уже несколько лет работает фельдшер Татьяна Витальевна Степанчук. Жители рады, что есть свой медработник, очень хороший специалист, ответственный, доброжелательный. Вместе с фельдшером они ждут новоселье. На оснащение   фельдшерско-акушерского пункта в д. Никольской, как сообщили в администрации Шенкурской ЦРБ, из бюджета области запланировано выделить 1 млн 936 тыс. рублей – на приобретение мебели, медоборудования и иных изделий медицинского назначения.

Строит ФАП строительная организация из Архангельска ООО «РК-Инвест». К началу ноября возведены стены, к середине ноября здание подвели под крышу. По проекту это будет только здавпункт, без квартиры для медработника, а сдать объект строители должны в конце этого года.

В Шенкурском районе также ждут строительства нового здания ФАПа жители д. Никифоровской и ближайших деревень в МО «Федорогорское», где к его началу подготовлен земельный участок. Когда начнут строить? Этот вопрос задавали в августе во время рабочей поездки по району главы региона Александра Цыбульского, тогда он сказал, что ФАП в Никифоровской входит в число восьми, строительство которых запланировано в 2021 году.

Подготовила Валентина Павловская.

Фото администрации района и Галины Тургаевой.

Фото недели
Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.