КУЛЬТУРА
18:30 / 17 ноября 2020
235

В Шенкурске подвели итоги фестиваля «Тот самый Андерсен».

Городской фестиваль  организовали  сотрудники Шенкурской межпоселенческой  библиотеки. Он был посвящён 215-летию великого датского сказочника. Ханса  Кристиана Андерсена

Участников фестиваля – 95 человек, которые подготовили на конкурс более 100 различных творческих работ.

В номинации «Конкурс чтецов произведений» места распределились следующим образом: в средних группах 1 место жюри не присудило, на 2 месте – Думбинскас Матвей, 3 место – не присуждено; в старших группах 1 место у Кореводовой Насти, Старицына Арсения, 2 и 3 места не присуждены; в подготовительных группах на 1 месте Макарова Маша, Никитин Андрей, 2 и 3 места не присуждены.

На конкурс было представлено две театральные сценки. Жюри их определило в награждение отдельно от других работ: 1 место не присуждено, 2 место заняла подготовительная группа А «Шенкурята» со сказкой «Снежная королева» (педагоги – Спиридонова Т.А., Спиридонова Н.А.); 3 место у ребят старшей группы Г «Семицветик», показавших сказку «Принцесса на горошине» (педагог Поромова В.В.).
Поделки жюри выделило в отдельную номинацию. Места распределились следующим образом: среди дошкольников победители Карапетян Алиана, Софронов Толя; на 2 месте Табайкина Лиза; на третьем – Волосатова Женя, Пластинин Тимур; среди школьников 1 место не присуждено; 2 место у Шелаевской Станиславы, 3 место присуждено Нефедович Марии.

В конкурсе рисунков дети приняли самое активное участие. Здесь места распределены так: среди воспитанников средних групп детского сада победитель Лойко Вика, призёр – Одинцова Рита, 3 место не присуждено; среди участников из старших групп на 1 месте Кобычев Кирилл, на втором – Кругликов Демьян, на третьем – Подосенова Таня; у детей из подготовительных групп 1 место заняли Гашева Арина, Нерядихина Ксения, Мишенцева Соня, 2 место заняли Аншуков Савелий, Кубрякова Маша, Истомина Соня, на 3 месте Кабунова Соня, Потапова Вика, Махова Соня, Курбатов Григорий. Победителями и призёрами среди школьников 1-2 классов: 1 место у Исуповой Оли, 2 место у Кузиной Ксении, на 3 месте – Рудакова Златослава; у школьников 3-4 классов Гичев Степан занял первое место, на 2 месте Толстикова Дарья, на третьем – Алферова Кристина.

Рисунки учащихся Шенкурской специальной коррекционной школы жюри решило оценить отдельно от остальных участников конкурса и присудить 1 место Семушиной Веронике, 2 место – Филипповой Марии, 3 место – Бабиной Екатерине.
Приз от организаторов конкурса «За активное участие» присудили коллективу учащихся из детско-юношеского центра – филиала Шенкурской средней школы.
Организаторы подготовили для победителей и призёров грамоты, сертификаты и призы, их можно получить в библиотеке после 18 ноября.

Источник      Фото
Фото недели
Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.