ОБРАЗОВАНИЕ
14:00 / 23 ноября 2020
311

Призёром Ломоносовской олимпиады стала школьница из Шенкурского района

Шенкурский район на Ломоносовской олимпиаде представляла Мария Нефедович, ученица 4 класса Боровской основной школы.

14 ноября этого года Гуманитарный институт (филиал САФУ в г. Северодвинске) провёл в дистанционном формате XII открытую муниципальную Ломоносовскую олимпиаду обучающихся 4 классов. В олимпиаде, посвящённой жизни и деятельности великого русского учёного Михаила Васильевича Ломоносова, приняли участие школы города Северодвинска, Архангельска, Новодвинска. Шенкурский район был представлен МБОУ «Боровская ОШ», которая участвует в этой олимпиаде с 2015 года. В 2016 году победителем олимпиады стала Диана Емельянова, учащаяся этой школы, а в этом году призёром четвероклассница Мария Нефедович.

До этого года Ломоносовская олимпиада проводилась в очном формате, в этом году, несмотря на ситуацию с пандемией, организаторами было принято решение проводить традиционную конференцию в онлайн-формате.
Мария, как и её сверстники из других школ-участниц состязания показала свои умения грамотно высказывать мысли и творчески выполнять задания. К олимпиаде её готовила учитель русского языка и литературы Инна Владимировна Бечина.

Подготовила
Анна КУЗНЕЦОВА.
Фото недели
Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.