ПРОИСШЕСТВИЕ
14:47 / 23 ноября 2020
2081

В Шенкурске погиб велосипедист

В Шенкурском районе сотрудники полиции задержали водителя, скрывшегося в места ДТП, в котором погиб велосипедист

22 ноября в дежурную часть ОМВД России по Шенкурскому району поступила информация о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем около 15:30 на перекрестке улиц Мира и Карла Маркса.

По предварительной информации, неустановленный водитель, двигаясь по второстепенной дороге, не предоставил преимущество при проезде перекрестка и допустил наезд на двигающегося по главной дороге велосипедиста – мужчину 1961 года рождения. От полученных травм потерпевший скончался.

Водитель автомобиля с места ДТП скрылся, но вскоре был задержан сотрудниками полиции. Установлено, что местный житель 1984 года рождения находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, мужчина не имел права на управление транспортным средством.

В настоящее время предполагаемый виновник ДТП задержан. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» части 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области
Фото недели
Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.