ОБРАЗОВАНИЕ
18:00 / 24 ноября 2020
254

Олимпиадное движение школьников в Поморье получит новый импульс

Архангельск с рабочим визитом посетила руководитель федерального Центра олимпиадного движения Ольга Вандышева. Одним из итогов ее визита стала инициатива о популяризации Всероссийской олимпиады школьников среди юных северян.

Министерство образования и науки Архангельской области отмечает, что это самый масштабный интеллектуальный турнир учеников общеобразовательных организаций нашей страны.

Десятки тысяч школьников Архангельской области ежегодно демонстрируют свои знания и навыки в рамках олимпиады. И количество юных «олимпийцев» планируется увеличить. Дело в том, что этот турнир позволяет ребятам не только реализовать свои способности, но и получить при этом определенные преференции при поступлении в высшие учебные заведения.

Сейчас в Поморье проходит муниципальный тур Всероссийской олимпиады, который объединил более 11 тысяч школьников Архангельской области. Борьба идет за выход на региональный этап. Руководитель федерального Центра олимпиадного движения Ольга Вандышева посетила пять школ Архангельска, встретилась с жюри и организаторами турнира.

Среди рекомендаций по итогам визита в наш регион – более активная популяризация Всероссийской олимпиады, которая проводится более чем по 20 предметам учебной программы. Таким образом, у ребят есть прекрасная возможность выбора, чтобы проявить себя.

Источник         Фото 1     Фото 2
Фото недели
Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.