ЗЕМЛЯКИ
14:00 / 24 ноября 2020
418

Жительница Усть-Паденьги Галина Семакова к деревенской жизни уже прикипела

«Единственная настоящая роскошь – это роскошь человеческого общения», – Антуан де Сент- Эзюпери был прав.

Жительница Усть-Паденьги Галина Семакова рассказала, что после переезда из города в деревню общения в её жизни меньше не стало. Напротив, моя собеседница именно здесь впервые вышла на сцену и начала активно участвовать в художественной самодеятельности.

Родилась она в п. Солгинский Вельского района. Окончила восемь классов, в 1985 году поступила учиться на продавца в Шенкурское ПТУ-44, начинала трудовой путь учеником кондитера в райпо. Позднее работала в нескольких частных магазина Шенкурска. Общий стаж по профессии продавца составляет у Галины Алексеевны 28 лет. Однако перебравшись по семейным обстоятельствам в 2006 году в д.Усть- Паденьгу, по профессии она устроиться не смогла.

– Восемь лет была на безработице, – пояснила Галина Семакова. – От первого брака у меня сын и дочь, а во втором браке в 2009 году родилась дочка Маргарита. Сначала жили с мужем Юрием Яковлевичем в старом доме, после рождения дочери начали строить новый дом. Частично воспользовались средствами материнского капитала. В 2015 году отметили новоселье. Так что в сорок лет жизнь только начинается!
Переехав в деревню, моя героиня занялась личным подсобным хозяйством. Вместе с мужем выращивали бычков на продажу, их продукцию с удовольствием брали городские магазины. Однако год за годом содержать собственное фермерское хозяйство стало всё сложнее. Наличие ветеринарных справок, сведения о прививках, другие анализы – с этим супруги Семаковы справлялись. Но когда стало требоваться наличие своего убойного цеха, с фермерством пришлось заканчивать. На это не было ни сил, ни средств. От бычков отказались, но поросят и гусей на собственные нужды по-прежнему держат.
Два года назад Галина Алексеевна приступила к возложенным на неё обязанностям деревенского социального работника. На её обслуживании пять пожилых односельчан. И хотя расстояния от работы до дома приходится проделывать немалые, работа приносит удовлетворение. «Я очень люблю общаться с людьми», – призналась моя собеседница.

Как человек активной жизненной позиции, Галина Семакова с большим желанием участвует в работе творческого коллектива Устьпаденьского Дома культуры. Коллектив называется «Устьпаденьгские незабудки», в его состав также входят Наталья Чуб, Юлия Поженская, Елена Добрынина, Инесса Семакова, Любовь Жукова. На каждый праздник женщины готовят выступление, состоящее из песен и сценок. Выступления коллектива всегда пользуются поддержкой зрителей.
– Выступать мне хотелось давно, ещё с детства, – поделилась Галина Алексеевна. – Боюсь выступать, а всё равно иду. Когда сюда приехала, не сразу проявила активность. Нужно было сначала всё изучить, присмотреться. Когда поняла, что стало не хватать общения, начала выходить в люди, познакомилась в 2010 году с Ольгой Александровной Остафьевой, а потом стала участвовать в утренниках, различных игровых программах для детей. Очень мне нравится что-нибудь придумывать для детворы! Я вообще очень люблю общаться с людьми, всегда рада новым встречам.

Спустя четырнадцать лет после переезда из Шенкурска в Усть-Паденьгу Галина Семакова полностью прикипела к деревенской жизни. Немного жалеет, что не пошла в своё время заниматься в Шенкурский народный хор (подруга её приглашала), но и в другом амплуа окошко для творчества для нашей героини всё равно открылось.
Общаться с Галиной, действительно, очень приятно. Человек она – весёлый, позитивный. Поэтому и в семье, и на работе, и в минуты отдыха или выступления на сцене деревенского ДК старается нести радость окружающим её людям и получает за это сторицей.

Светлана Соболева.
Фото Светланы Соболевой.



Фото недели
Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.