ДЕНЬ В КАЛЕНДАРЕ
10:30 / 05 декабря 2020
294

Цветы к Вечному огню: акция памяти прошла в Архангельске

3 декабря в Поморье, как и во всей России, прошли мероприятия, посвящённые Дню Неизвестного Солдата.

Утром 3 декабря на площади Мира состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню.

В ней приняли участие губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, председатель областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева, руководители Архангельска, члены правительства региона, руководители территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, представители Поискового движения России, общественных и ветеранских организаций.

А затем был дан старт всероссийской акции «Огонь Памяти». Почётное право зажечь факел от Вечного огня монумента Победы было предоставлено ветерану боевых действий, кавалеру ордена Мужества Василию Шабатько, который в торжественной обстановке передал огонь председателю Союза десантников Северодвинска гвардии сержанту Константину Чекалову. Факел отвезли в Новодвинск, и теперь «Огонь Памяти» озарил и местный мемориал в честь погибших в годы Великой Отечественной войны.

Кроме этого, в рамках Дня Неизвестного Солдата в государственных образовательных учреждениях Архангельской области прошли единые «Уроки Памяти», а на официальном сайте Года памяти и славы школьникам было предложено пройти онлайн-тест, посвященный памятной дате.

Напомним, что День Неизвестного Солдата ежегодно отмечается с 2014 года. Этот день посвящается российским и советским воинам, которые пали в боях за Родину на её территории и за её пределами, но чьи имена остались неизвестными.

Цель мероприятий, которые проводятся в этот день, – донести до детей и подростков важность сохранения памяти о неизвестных бойцах и их подвигах по всему миру, особенно в современной России.

Источник фото

Фото недели
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.