СОБЫТИЕ
9:00 / 17 декабря 2020
349

В Архангельске открыли «Арктическое посольство»

«Арктическое посольство» – это визит-центр национального парка «Русская Арктика», он открылся на третьем этаже здания Северного морского пароходства.

Центр станет универсальной площадкой для детей и взрослых. Уже сейчас здесь можно увидеть белого медведя, «рог» нарвала, найденный в Арктике, почувствовать «ледяное дыхание Севера» и многое другое.

Школьники могут принять участие в мастер-классах, например, по валянию из войлока или лепке животных Арктики из полимерной глины. Их родители – почитать о высоких широтах в библиотеке и приобрести что-нибудь на память в сувенирной лавке.

Как рассказал директор национального парка «Русская Арктика» Александр Кирилов, в перспективе здесь будут созданы интерактивный музей и конференц-зал, ремонт помещения уже идёт.

С некоторыми уникальными экспонатами будущего музея можно познакомиться сейчас. Среди них – первый советский флаг, поднятый над Землей Франца-Иосифа, бивень нарвала, которому больше пяти тысяч лет, вещи, оставшиеся от различных экспедиций исследователей-первооткрывателей архипелага.

Возможности новой современной многофункциональной интерактивной площадки для тех, кто хочет познакомиться с Арктикой ближе, оценил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. Глава региона поздравил нацпарк с открытием визит-центра, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

- Это уникальный проект, развитие которого мы будем поддерживать. У него есть все шансы стать центром номер один в мире, где представлены история, настоящее и будущее Арктики, – отметил Александр Цыбульский.

«Арктическое посольство» стало частью большого проекта «Арктиковедение» национального парка. Ещё одна его составляющая – учебное пособие «Приближая Арктику», выпущенное совместно с САФУ. Целевая аудитория проекта – школьники до восьмого класса. Впереди – создание комплекса, ориентированного на старшую школу, а также выпуск «Энциклопедического словаря юного арктиковеда».

Как пояснил представитель губернатора Архангельской области по развитию Арктики Лев Левит, проект «Арктиковедение» может получить поддержку в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».

Участие в создании эколого-просветительской площадки при нацпарке «Русская Арктика» приняли разработчики Павловского месторождения. Об этом на встрече в октябре договорились Александр Цыбульский и генеральный директор холдинга «Атомредметзолото» Владимир Верховцев.

Источник фото

Фото недели
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.