ОФИЦИАЛЬНО
16:48 / 18 декабря 2020
195

Владимир Путин рассчитывает на положительные показатели экономики России уже в 2021 году

Глава государства отметил, что преодолеть их Россия сможет уже в начале следующего года

Об этом сообщают ВЕСТИ.RU
– Что касается экономики, то по разным оценкам, по разным подсчетам где-то на конец 2021 года – первый квартал 2022 года мы все эти проблемы преодолеем. Более того, в следующем году мы уже рассчитываем выйти на позитивные тенденции по ВВП страны, по продукту, – заявил глава государства в ходе Большой пресс-конференции в четверг.
Президент также отметил, что государство направило и направляет на поддержку экономики и населения триллионы рублей. И в первую очередь господдержка направляется на сохранение рабочих мест, отметил президент.
Экономика и финансовая система стабильны, банки получат 1,3 триллиона рублей прибыли. Выросло производство сельского хозяйства – «на данный момент где-то плюс 1,8. Министр сказал, что по году может быть даже не падение, а увеличение до 2 процентов», – сообщил президент.
Владимир Путин считает, что эта основа позволит увеличить рост экономики в 2021 году и выйти на докоронавирусные показатели.
По последним данным министерства экономического развития Архангельской области, уровень валового регионального продукта в 2021 году составит 592,5 млрд. рублей, прирост к уровню 2020 года прогнозируется на уровне порядка 2-2,5 процентов.
Фото недели
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.