ОБЩЕСТВО
17:00 / 04 января 2021
203

Многодетные семьи Поморья могут получить компенсацию вместо земельного участка

Денежная выплата в размере 210 тысяч рублей однократно предоставляется многодетным семьям региона взамен земельного участка с 1 июля 2019 года.

Средства имеют целевой характер и предоставляются по направлениям, определённым областным законодательством, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Среди таких целей значатся приобретение долей в праве общей собственности на жилое помещение (уплата первоначального взноса, погашение основной суммы долга и (или) уплата процентов по кредитам (займам), в том числе ипотечным, на приобретение доли (долей) в праве общей собственности на жилое помещение); реконструкция жилого помещения, пристройка жилого помещения к имеющемуся жилому дому, а также подключение индивидуального жилого дома к сетям инженерно-технического обеспечения.

Для удобства граждан упрощена процедура подачи заявления на предоставление земельного участка. Многодетные семьи смогут подать документы через многофункциональные центры либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Вместе с тем многодетные семьи вправе арендовать ограниченные в обороте земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, взамен предоставления им земельных участков в собственность бесплатно. Это даёт семьям возможность выбрать наиболее привлекательный и удобный для них участок, а не ограничиваться только лишь предложениями из «бесплатного» списка. В случае расторжения договора аренды по инициативе арендодателя у семьи есть право получить арендуемый участок в собственность.

Источник фото


Фото недели
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.