НАШ РАЙОН
15:30 / 08 января 2021
347

Жители Шенкурска предлагают местной власти адреса для благоустройства

На вопросы читателей «Важского края» отвечает глава Шенкурского района Сергей Смирнов.

– Мы писали вам письма, чтобы вы приняли меры, чтобы сделать пешеходную дорожку для людей на улице Луначарского у детского отделения и консультации. Едут машины навстречу друг другу, идут с колясками, дети в школу прямо по дороге. Просим убрать огороды около дома и сделать тротуар для пешеходов. Жильцы выращивают картошку около дома, пусть цветы выращивают.

– Сделать пешеходную дорожку на улице Луначарского у детского отделения и консультации не представляется возможным, так как данный участок земли находится в ведении Архангельской области и закреплён за Шенкурской ЦРБ, он, к сожалению, не является общественным местом. С противоположной стороны улицы Луначарского вдоль дома № 7 обустроить тротуар в настоящее время так же невозможно, так как границы земельных участков многоквартирного дома и улицы Луначарского не установлены. Проведение кадастровых работ и постановка на государственный кадастровых учёт улицы Луначарского запланированы на 2023 год. После выполнения этих работ для установки границ улицы Луначарского будет рассмотрен вопрос об обустройстве тротуара у детской консультации.

Но с жителями улиц Луначарского, Мира я готов поделиться другими планами. Было ко мне обращение также по поводу недостаточного их освещения. В течение 2020 года мы провели работы по установке светильников на улицах Пластинина, Семакова, Гагарина, Красноармейской. Мы видим самые проблематичные места и стараемся исправить ситуацию. Улица Луначарского освещена явно недостаточно, поэтому в наших ближайших планах установить светильники на всей улице и дополнительно – на улице Мира.

Есть на наступивший год планы по продолжению асфальтирования улиц города. Весной после таяния снега проведём осмотр, определим самые повреждённые участки, где будет проведён ремонт в первую очередь. Кроме того, на очереди в планах асфальтирование участка улицы Луначарского от перекрёстка с улицей Шукшина до перекрестка с улицей Мира. По срокам сейчас сказать сложно. Стандартно дорожная организация выполняет укладку асфальта в Шенкурске осенью.

Фото из архива «Важского края».


Фото недели
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.