НАШ РАЙОН
15:30 / 09 января 2021
224

О развитии детского спорта в районе и строительстве спортзала в Шенкурске

На вопросы читателей «Важского края» отвечает глава Шенкурского района Сергей Смирнов.

– Что делается в районе и городе для развития детского спорта? На сегодняшний день ноль.

– Вот статистика по учреждениям образования. За последние полтора года в районе введено в эксплуатацию четыре плоскостных спортивных объекта, они общедоступны, на них, в том числе в городе, могут заниматься и дети. В этом году приняты спортплощадки в Шенкурске и Шипуновской, в прошлом году – в Усть-Паденьге и Шеговарах, сделан капитальный ремонт спортивного зала Наводовской школы. По муниципальной программе развития физкультуры, спорта с 2017 по 2019 годы приобретали спортинвентарь. Заканчиваются ремонтные работы помещений для спортклуба «Атлант» в Шенкурске.

В образовательных организациях района существует 26 объединений дополнительного образования по физкультурно-спортивной направленности, где занимаются 459 детей (это около одной трети всех школьников), ежегодно приобретается спортинвентарь. По линии отдела культуры, туризма, спорта и молодёжной политики проводится более 100 различных соревнований по разным видам спорта. Среди участников соревнований много несовершеннолетних жителей района. Мы преследуем цели массового привлечения несовершеннолетних к здоровому образу жизни, спорту, вовлечение детей, состоящих на различных видах профилактического учёта.

Работаем совместно с директором Устьянского техникума над вопросом строительства нового спортивного зала. Проведены изыскательские работы на земельном участке. Нам необходимо на следующий год решить вопрос о привлечении финансирования для техникума на внесение изменений в проект и на выполнение привязки объекта на земельном участке.

Конечно, нужны и подготовленные кадры для спортивных занятий с детьми, есть требование об обязательном наличии профессионального образования. Я надеюсь, что мы будем и в дальнейшем строить, ремонтировать спортивные объекты. Первоочередные – новый зал спортклуба «Атлант» с получением лицензии и спортзал для техникума. Возможности строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Шенкурске пока на стадии обсуждений.

Фото из архива «Важского края» и администрации Устьпаденьгской основной школы.


Фото недели
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.