НАШ РАЙОН
17:00 / 10 января 2021
5126

Жители Шенкурского района ждут возобновления перевозки пассажиров на местных маршрутах

На вопросы читателей «Важского края» отвечает глава Шенкурского района Сергей Смирнов.

– Когда возобновится транспортное сообщение в Верхоледку? Хоть один рейс в неделю необходимо сделать!

– Вопрос о муниципальных перевозках мы начали прорабатывать в начале текущего года, и одним из основных положительных моментов было участие района в конкурсе на выделение средств, в том числе районного бюджета, для приобретения автотранспортного средства. Автобус мы приобрели. У нас есть желание иметь действующие маршруты в такие населенные пункты как: Шахановка и Россохи, в Верхопаденьгу-Артемьевку-Керзеньгу, в Уколок, в те населённые пункты, которые расположены далеко от райцентра. Но дороги в эти населённые пункты имеют гравийное основание и относятся к четвёртой категории дорог, по которым организовать муниципальные маршруты довольно проблематично.

Мы надеемся, что нам удастся проработать этот вопрос и создать муниципальное учреждение, которое будет заниматься муниципальными перевозками. Этим начинает заниматься новый заместитель главы района, должна состояться его поездка по этому поводу в министерство транспорта правительства области. Сложности есть с состоянием дорог, с оформлением муниципальных маршрутов и лицензии, с обеспечением безопасности, хочется всё сделать основательно, чтобы надёжно работало и на последующие годы рисков закрытия не было.

Если областная программа финансирования приобретения транспортных средств будет продолжена, мы обязательно будем участвовать, для приобретения новых автобусов. Мнение и желание жителей мной давно услышаны, надеюсь на то, что 2021 год станет переломным в решении этой сложной, но уверен, посильной задачи.

Фото

Фото недели
Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.