ОБРАЗОВАНИЕ
18:30 / 11 января 2021
199

Отчетная нагрузка для учителей будет сокращена

Благодаря сокращению административной бумажной нагрузки у учителей появится больше времени для саморазвития, творчества, профессионального роста.

Министерством просвещения Российской Федерации совместно с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) разработан документ, который является частью плановой масштабной работы по повышению престижа педагогической профессии, а также по ее совершенствованию.

Перечень отчетной документации, ограничивающий избыточную бюрократическую нагрузку на педагогов, направлен во все регионы страны, сообщает Министерство образования и науки Архангельской области.

Он ограничивает количество обязательной документации для школы следующими ключевыми документами:

· основная образовательная программа для каждого из уровней общего образования;

· журнал учета успеваемости;

· журнал группы продленного дня;

· материалы личных дел обучающихся.

Ведение отчетности, не указанной в перечне, не входит в непосредственные обязанности учителя или классного руководителя. Такие работы выполняются только с письменного согласия работника с указанием в трудовом договоре их содержания, срока выполнения и размера оплаты.

Благодаря сокращению административной бумажной нагрузки у учителей появится больше времени для саморазвития, творчества, профессионального роста, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

— Это очень важный документ, который поможет решить одну из главных проблем современной российской школы, – отметил Министр просвещения Сергей Кравцов. - Документ позволит освободить время для творческой работы учителя с детьми, развития его педагогического мастерства, совершенствования методов обучения и воспитания. Благодаря таким шагам мы сможем создать условия для формирования новой, комфортной, современной образовательной среды.

Фото из архива газеты «Важский край».

Фото недели
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.