ОБЩЕСТВО
14:00 / 12 января 2021
128

Меры соцподдержки: от компенсации коммунальных услуг до единовременных выплат

Более 70 тысячам северян с инвалидностью и семьям, имеющим детей-инвалидов, были предоставлены в минувшем году меры социальной поддержки.

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области напоминает, что их предоставляет Архангельский областной центр социальной защиты населения.

Среди таких мер:

1) Компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50%:

· платы за наём и платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой общей площади жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;

· платы за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме независимо от вида жилищного фонда;

· платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объёма потребляемых коммунальных услуг, определённого по показаниям приборов учёта, но не более нормативов потребления услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При отсутствии указанных приборов учёта плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

2) Ежемесячная денежная выплата на приобретение твёрдого топлива несовершеннолетним детям, состоящим на иждивении и проживающим в семьях, где оба родителя являются инвалидами либо одинокий родитель является инвалидом. Размер ежемесячной денежной выплаты в 2020 году – 221,09 рубля.

3) Компенсация в размере 50% оплаты стоимости топлива при проживании в домах, не имеющих центрального отопления.

4) Оплата в размере 50% стоимости коммунальных услуг несовершеннолетним детям, состоящим на иждивении и проживающим в семьях, где оба родителя являются инвалидами либо одинокий родитель является инвалидом.

Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются непосредственно гражданам в денежной форме путём перечисления средств на их банковские счета или через почтовые отделения связи.

Гражданину, имеющему одновременно право на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по нескольким основаниям, указанные меры социальной поддержки предоставляются по одному из них по выбору гражданина.

Компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

5) Ежемесячное пособие по уходу за ребёнком-инвалидом в размере 3000 рублей.

6) Компенсация страховой премии по договору ОСАГО владельцев транспортных средств в размере 50% уплаченной страховой премии, определённой договором.

7) Ежемесячная денежная компенсация инвалидам вследствие поствакцинального осложнения в размере 1376,23 рубля.

8) Государственное единовременное пособие гражданам при возникновении у них поствакцинальных осложнений в размере:

· 10 000 рублей – гражданам, у которых установлено наличие поствакцинального осложнения;

· 30 000 рублей – членам семьи гражданина в случае его смерти, наступившей вследствие поствакцинального осложнения.

Подробнее со всеми мерами социальной поддержки людям с инвалидностью и семьям, имеющим детей-инвалидов, можно ознакомиться на сайте соцзащита29.рф либо по телефону горячей линии (8-8182) 608-703.

Источник фото

Фото недели
Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.