ВЛАСТЬ И ОБЩЕСТВО
9:00 / 13 января 2021
168

На развитие сельских территорий Поморья направят 747 млн рублей

В Архангельской области в 2021 году в рамках госпрограммы по развитию села планируется построить и капитально отремонтировать 18 объектов.

Крупные инфраструктурные проекты в рамках госпрограммы комплексного развития сельских территорий будут реализованы в Няндомском, Устьянском, Приморском и Красноборском районах. На эти цели будет направлено 747 млн рублей. Такие данные представлены на еженедельном оперативном совещании в правительстве Архангельской области, которое прошло под председательством главы региона Александра Цыбульского.

В 2020 году благодаря участию в государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» в области были успешно выполнены работы по строительству терапевтического отделения и спортивной площадки в селе Красноборск, проведен капитальный ремонт детского сада и библиотеки в поселке Октябрьский Устьянского района, а также капитальный ремонт спортзала школы и клуба в поселке Шалакуша (Няндомский район).

Также в минувшем году в Архангельской области в рамках мероприятий госпрограммы по линии Росавтодора завершено строительство участков автомобильной дороги «Подъезд к деревне Петариха» от автомобильной дороги «Подъезд к деревне Макаровская» в Няндомском районе; завершено строительство автомобильной дороги к селу Ненокса от автомобильной дороги Северодвинск – Онега; в Шалакуше начато строительство новой школы, а в поселке Октябрьский приступили к реконструкции капитальных очистных сооружений.

В этом году также должно быть введено в эксплуатацию реконструированное и капитально отремонтированное здание культурного центра в поселке Катунино Приморского района.

На 2021–2022 годы по результатам проведенного в 2020 году Министерством сельского хозяйства РФ отбора перечень проектов, реализуемых на территории Архангельской области, дополнен проектами в селе Черевково, деревнях Осоргинская и Овсянниковская Красноборского района, Мошинского сельского поселения Няндомского района, поселка Лайский Док и деревни Рикасиха Приморского района.

В планах на 2021 год также строительство 24-квартирного дома в селе Ильинско-Подомское Вилегодского района; реализация проекта по комплексному обустройству площадки под компактную жилищную застройку в деревне Бор Няндомского района; завершение реконструкции 12-километрового участка автомобильной дороги Усть-Ваеньга – Осиново – Фалюки в Виноградовском районе.

Как было отмечено на совещании, с 24 февраля Министерство сельского хозяйства РФ начнет прием заявок от территорий для участия в государственной программе в 2022–2023 годах., сообщает пресс-служба правительства Архангельской области. 

Александр Цыбульский поручил профильным министерствам и ведомствам правительства области во взаимодействии с муниципалитетами обеспечить подготовку новых проектов для участия в конкурсе на должном качественном уровне, с обязательным учетом разработанных Минсельхозом РФ методических рекомендаций и мнения жителей.

Источник фото

Источник фото 2 


Фото недели
Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.