КУЛЬТУРА
10:30 / 13 января 2021
265

Театр – молодёжи: в Шенкурске для школьников звучали строки Сергея Есенина

В декабре 2020 года на малой сцене Дворца культуры и спорта для одиннадцатиклассников Шенкурской средней школы была показана литературно-музыкальная композиция «Я сердцем никогда не лгу», посвящённая 125-летию со дня рождения Сергея Есенина.

Зрители окунулись в мир великолепного единства режиссерского замысла, мастерства актеров и захватывающей атмосферы спектакля. Большинство из присутствующих на спектакле чувствовали себя участниками тех далёких событий, происходивших в судьбе Поэта. Особенно впечатлила игра актёров, которые по-разному представили творчество Есенина. Это и трогательные строки из писем к сестре и матери, пронзительные до глубины души стихотворения о Родине, это и стихотворения, наполненные до «краёв» болью переживаний личной драмы поэта.

На протяжении всего спектакля звучали фрагменты инструментальных композиций и песен Северного народного хора, классики, которые были органично «вплетены» в литературно-музыкальную композицию. Показаны хореографические сцены старшей группы студии «Шенкуряночка» и несравненный степ в исполнении Екатерины Олешевой, прозвучали лирические песни в исполнении Л.Г.Долгобородовой.

Надеемся, что сотрудничество «школа-театр» будет продолжено, и учащиеся вновь для себя откроют этот удивительный мир театра.

Вот несколько отзывов юных зрителей об этом спектакле.

Полина Шестерикова:

Мне очень понравился спектакль. Игра актёров превосходна. Хорошо продуман и подобран материал: через стихотворения можно больше узнать о Есенине, его творчестве. Актёры показали разного Есенина: любящего сына, тоскующего по дому, маме; талантливого поэта. Ряд этот можно продолжить. Если бы мне предложили снова сходить на спектакль, тот я бы с радостью, без раздумий, согласилась. Считаю, что ученикам следует обязательно посмотреть этот замечательный спектакль.

Ксения Кашина:

Мне понравилась литературно - музыкальная композиция. Актёры красиво декламировали стихотворения, режиссёр мастерски воплотила свой замысел на сцене. Театр нужно посещать, чтобы обогащать свой внутренний (духовный) мир даже во время пандемии, соблюдая все меры профилактики. Я слушала и смотрела зачарованно, мне было интересно.

Дарья Моршнева:

Мне очень понравился спектакль. На протяжении всего мероприятия чувствовался мороз по коже, иногда даже хотелось плакать. Роли были сыграны очень реалистично. Актёры хорошо передали весь эмоциональный фон (настрой) стихотворений. На мой взгляд, нам необходимо чаще посещать такого рода мероприятия. Они помогают выйти из зоны комфорта и взглянуть на жизнь под другим углом.

Надежда Сибирцева:

Это был мой первый опыт в посещении нашего театра. Мне понравилось, как актёры ярко, проникновенно читали стихотворения, «вживались» в свои роли. Также впечатлило и то, что даже на втором плане актёры, сидя за столиками, не выходили из роли. Я думаю, что театр посещать надо!

Лана Истомина:

В целом, литературная обстановка мне понравилась. Актёры отлично декламировали стихотворения разных периодов жизни поэта. На сцене существовал не только человек, читавший стихотворение, но и на заднем плане тоже кипела жизнь. Можно отметить небольшие, но значимые для раскрытия образа, детали, например, розы разного цвета, олицетворяющие разные чувства и эмоции.

Софья Шестерикова:

Мне очень понравился спектакль «Я сердцем никогда не лгу…». Советую каждому хотя бы раз сходить в театр и увидеть своими глазами литературно- музыкальную композицию. Этот спектакль - литературный урок, который помогает нам познакомиться с жизнью и творчеством Есенина.

Подготовила Елена Гробова.

Фото из архива Шенкурского народного театра.


Фото недели
Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.