ПРОИСШЕСТВИЕ
12:00 / 13 января 2021
182

В Поморье с 1 по 11 января в результате пожаров погибли 10 человек

Глава Поморья Александр Цыбульский поручил провести внеплановое заседание региональной КЧС.

Поводом для проведения внепланового заседания комиссии Архангельской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) стало увеличение фактов гибели людей в результате бытовых пожаров. Проблему обсудили на первом в этом году еженедельном оперативном совещании в правительстве Архангельской области, сообщает сетевое издание «Dvinanews».

Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов, в период с 1 по 11 января 2021 года на территории региона – в Архангельске, Каргопольском, Мезенском, Холмогорском и Пинежском районах – в результате пожаров погибли 10 человек.

Как отметил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, в рамках внепланового заседания областной КЧС необходимо еще раз проанализировать причины такого рода происшествий, а также выработать действенные меры для предотвращения подобных трагедий в дальнейшем.

Кроме того, предметом рассмотрения КЧС станет ситуация с обеспечением пожарной безопасности в интернатах, в том числе предстоит проверить наличие в регионе организаций, осуществляющих такой вид деятельности без соответствующей регистрации.

Еще один вопрос, который обсудят на совещании, – обеспечение безопасности при организации крещенских купаний.

Источник фото 

Источник фото 2

Фото недели
Год памяти и славы
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.