НАШ РАЙОН
17:00 / 16 января 2021
187

В Шенкурском районе в 2020 году поддержку получили 13 проектов ТОСов

По трём  проектам ТОСов в МО «Верхопаденьгское» в 2020 году было привлечено 309 тысяч 163 рубля из областного бюджета и бюджета Шенкурского района

В МО «Верхопаденьгское» три ТОСа реализовали три проекта по благоустройству территорий и сохранению культурного наследия.

Сад памяти создавало ТОС «Покровские»: производились разработка территории, посадка саженцев и кустарников, приобретены и установлены садовые арки, покрашены забор, скамейки, установлены указатели городов-героев. ТОС «Ивановское» делал реконструкцию парка Победы с разборкой старой качели, изготовлением для неё новой опоры. 

Верхопаденьгские жители, объединившиеся в ТОС «Вместе», двумя годами ранее построили в д. Вяткинской детскую площадку, а проект 2020 года стал логическим продолжением её обустройства. На площадке в познавательных целях для расширения кругозора и любознательности детей установили нулевую версту – столб с указателями населённых пунктов Шенкурского района, некоторых городов России и мира и расстояний до них. К примеру, есть на версте таблички, указывающие, что от д. Вяткинской до Шенкурска 76 км, до Москвы 836 км, а до Парижа 2849 км. 

По заказу ТОСа «Вместе» изготовлены шесть памятных досок для установки на домах, где жили почётные жители МО «Верхопаденьгское». Минувшим летом тосовцы уже провели акции памяти с установкой памятных досок на домах орденоносца Павла Егоровича Лопатина и легендарного бывшего директора совхоза «Верхопаденьгский» Василия Васильевича Ожигина. Будут закреплены доски в память о почётных жителях: участниках Великой Отечественной войны Илье Афанасьевиче Опехтине, Сергее Афанасьевиче Кулешове, орденоносце Гурии Артемьевиче Аспедникове и заслуженном учителе школы РФ Валентине Николаевне Шестаковой, торжественные акции памяти в Верхопаденьге в этом году будут продолжены.
Фото предоставлены ТОСом «Вместе» и администрацией Шенкурского района.

Фото недели
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.