АКТУАЛЬНО
9:00 / 21 января 2021
136

В Поморье утверждена региональная концепция развития туризма

Концепция ориентирована прежде всего на создание и продвижение качественного и конкурентоспособного туристского продукта.

Как отметила исполняющая обязанности министра культуры Архангельской области Наталья Бакшеева, основная цель концепции – комплексное развитие в регионе внутреннего и въездного туризма, также она определяет ключевые ориентиры для органов исполнительной власти области и муниципалитетов.

- Этот вопрос действительно волнует жителей, многие в развитии туризма видят серьезные перспективы для экономического роста своих территорий, – подчеркнул губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

По словам Натальи Бакшеевой, концепция, в частности, закрепляет приоритетные туристские зоны Архангельской области, такие как:

1. «Архангельск – Холмогоры – Пинега – Мезень»;

2. «Северодвинск – Онега – Онежское Поморье»;

3. «Соловецкие острова»;

4. «Каргополь и Кенозерье»;

5. «Юг Архангельской области»;

6. «Северное Трехречье (юго-восток региона)»;

7. «Русская Арктика».

Они сформированы с учетом перспектив развития межмуниципальных турмаршрутов, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области. 

Кроме того, концепция определяет региональные тренды и направления в сфере развития туризма. Среди них – увеличение доли самостоятельных туристов, цифровизация отрасли, усиление роли «туризма впечатлений», продвижение маршрутов выходного дня и так далее.

- Основным механизмом реализации концепции станет участие региона в национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства», разработка которого продолжается в настоящее время, – отметила Наталья Бакшеева. – Главным же результатом должно стать увеличение количества туристов и продолжительности их пребывания на территории Архангельской области.

Александр Цыбульский в целом концепцию поддержал, однако обратил внимание на то, что она требует бо́льшей конкретизации.

- В концепции необходимо особо отметить, какие возможности для развития бизнеса и формы поддержки предпринимателей она дает, – считает глава региона. – Если мы хотим развивать туризм, необходимо создавать и преференциальные условия для тех, кто это делает.

Александр Цыбульский подчеркнул также, что на первом этапе необходимо определить три – пять крупных проектов, постараться реализовать их, получив федеральную поддержку, – и они станут драйверами развития туристической сферы региона.

- Туризм – сфера сложная, в первую очередь мы должны создать продукт, который будет востребован туристами, и только в этом случае сможем говорить об успешной реализации концепции, – подвел итог глава региона.

Источник фото 

Фото недели
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.