ТЕМА ДНЯ
11:30 / 24 января 2021
441

В Шенкурском районе местные дороги содержат местные предприниматели

Администрация Шенкурского района в конце декабря провела аукционы  и заключила контракты  на общую  сумму чуть более 11 миллионов рублей

Администрация Шенкурского района выбрала подрядчиков на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения вне границ населенных пунктов в границах шести сельских МО-поселений: МО «Ровдинское», МО «Никольское» и МО «Усть-Паденьгское», в МО «Федорогорское», в МО «Шеговарское» и «Сюмское» на общую сумму чуть более 11 млн рублей.

Контракты заключены. Содержать местные дороги в МО «Ровдинское» в текущем году будет Н.В. Долгобородов, сумма контракта 2 млн 957 тыс. рублей

С ООО «Юмиж-лес» подписано два контракта: первый – на содержание дорог в МО «Никольское» и МО «Усть-Паденьгское», по которому администрация выделяет 2 млн 570 тыс. руб. бюджетных денег, по второму – в МО Федорогорское» объём финансирования составляет 1 млн 520,5 тыс. руб. 

Работы по содержанию автодорог в МО «Шеговарское» и МО «Сюмское» будет выполнять Н.П. Палешев, на которые предусмотрено финансирование в размере 4 млн 174,5 тыс. рублей. 

В Шенкурске содержанием дорог занимается сама администрация района, которой от города переданы полномочия по ведению хозяйственной деятельности. В её распоряжении для расчистки и грейдирования улиц есть автогрейдер «ГС-14.02», приобретённый в сентябре 2019 года, а для расчистки большинства тротуаров – колёсный трактор «Беларусь МТЗ 82.1», тоже новый, куплен в конце 2019 года. Финансируются эти работы из бюджета МО «Шенкурское».

   Для справки

В Шенкурском районе протяженность автодорог общего пользования местного значения – 587,9 км, в том числе: вне границ населенных пунктов – 331,3 км, в границах населенных пунктов – 256,6 км, из них 21,2 км в границах города Шенкурска.

Фото «Важского края»

Фото недели
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.