COVID-19
9:00 / 27 января 2021
2598

Ситуацию с COVID-19 в Шенкурском районе обсудили на очередном брифинге оперштаба

В Шенкурском районе наблюдается увеличение числа новых случаев COVID-19.  

По информации Шенкурской ЦРБ за прошедшую неделю на территории района зафиксировано 57 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, 25 из них - в МО «Ровдинское». За последние пять дней наш район дважды попадал в областную статистику с 22 заболевшими.

Ситуацию с коронавирусом в Шенкурском районе прокомментировали на очередном брифинге оперативного штаба региона.

«В Шенкурском районе ситуация с коронавирусом была относительно стабильная. Сейчас мы видим увеличение заболеваемости внебольничной пневмонией, рассматриваем вопрос об открытии отделения для пациентов с коронавирусом. В первую очередь оцениваем готовность учреждения, прорабатываем требования по организации функционирования отделения с разделением на «красную» и «зеленую» зоны, занимаемся подготовкой кадров, обеспечением учреждения средствами индивидуальной защиты, лекарственными препаратами и т. д. В ближайшие дни выйдем на решение об открытии отделения для лечения пациентов с COVID-19 и на базе Шенкурской центральной районной больницы. Межрайонным центром также останется Вельская центральная районная больница», - рассказала заместитель министра здравоохранения Архангельской области Татьяна Русинова.

При этом в Шенкурском районе на базе центральной районной больницы была организована работа пункта вакцинации от COVID-19. Всего в области на сегодня действует 25 таких пунктов. На этой неделе ожидается поставка в регион более 20 тысяч доз вакцины от коронавируса. 

Фото недели
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.