АКТУАЛЬНО
18:47 / 27 января 2021
894

В Шенкурске упавший с крыши снег повредил автомобиль

Владелец здания в Шенкурске  не сделал ограждение на опасном  участке, где припарковали машину. Управляющим компаниям и владельцам зданий в Поморье необходимо усилить работу по очистке крыш от снега.

В ходе еженедельного оперативного совещания в правительстве Архангельской области обсудили вопрос обеспечения безопасности жителей региона в условиях оттепели.

На текущей неделе во всех районах Архангельской области отмечали появление гололедицы налипание мокрого снега на проводах и деревьях, потепление до +3 градусов, а также сильные осадки в виде мокрого снега.

— В таких погодных условиях повышается вероятность возникновения аварийных отключений на объектах коммунальных систем, возрастают риски повреждения слабоукреплённых конструкций, кровель, обрывов линий электропередачи, схода с крыш снежных масс, – подчеркнул начальник ГУ МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов.

Чтобы не допустить травматизма людей и повреждения имущества, органам местного самоуправления рекомендовано активизировать работу управляющих компаний по очистке крыш жилых домов и других зданий от снега. Комплекс превентивных мероприятий необходимо выполнить и на подведомственных муниципалитетам объектах, аналогичную работу предложено провести владельцам и арендаторам крупных торговых центров.

Главным управлением МЧС России по Архангельской области также предложено организовать информирование населения, разместив соответствующие объявления, предупреждающие о необходимости соблюдения мер безопасности в местах, где возможен сход снега и льда.

Вблизи зданий и сооружений, где это необходимо, должны быть установлены аншлаги и обеспечено ограждение опасных участков.

Фото источника и из архива "Важского края".

Фото недели
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.