КРИМИНАЛ
14:39 / 21 февраля 2021
673

В Шенкурском районе сотрудники полиции раскрыли кражу с банковского счета

В ОМВД России по Шенкурскому району обратилась 18-летняя девушка. По словам потерпевшей, в мобильном приложении ей пришло сообщение о том, что с ее банковского счета списаны 30 тысяч рублей. Никаких операций в этот день девушка не проводила.

Во время работы следственно-оперативной группы было установлено, что со счета северянки несколько дней назад были списаны сначала 50 тысяч, затем еще 85 тысяч рублей. СМС-сообщения о движении денежных средств не приходили, так как девушка в это время поменяла телефон и сим-карту.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был установлен 21-летний нигде не работающий местный житель. Ранее он уже был судим, в том числе за кражи.

По данным оперативников, в начале февраля потерпевшая была в гостях у злоумышленника и его знакомой. Там она продала молодому человеку свой мобильный телефон, к которому была подключена услуга дистанционного управления финансами, и оставила в нем свою сим-карту. Там же она случайно выронила свою банковскую карту. Хозяин дома незаметно поднял ее, отправился к банкомату и снял 50 тысяч рублей. Вернувшись, он подкинул пластиковую карту на пол для того, чтобы владелица самостоятельно нашла ее.

Через несколько дней злоумышленник, имея доступ к банковским счетам бывшей владелицы телефона, перевел с помощью услуги дистанционного управления финансами 85 тысяч рублей. Еще через некоторое время отправил на карту своей сожительницы еще 30 тысяч.

В общей сумме злоумышленник похитил со счета потерпевшей более 160 тысяч рублей.

По каждому факту следственным отделением ОМВД России по Шенкурскому району возбуждено уголовное дело признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража с банковского счета). Злоумышленник арестован. Ведется расследование.

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области   

Фото 1  

Фото 2 из архива "Важского края"

Фото недели
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.