КУЛЬТУРА
10:30 / 26 февраля 2021
236

В Шенкурске в межпоселенческой библиотеке прошёл литературно-музыкальный вечер

Мероприятие для клуба «Любителей книги» прошло 21 февраля под названием «Она пела, как жила, или жила, как пела?». Литературно-музыкальный вечер посвятили 85-летию певицы Анны Герман.

Среди представителей старшего поколения в нашей стране, пожалуй, нет ни одного человека, который не знал бы и не любил песни Анны Герман. Её голос, её талант, чистота и искренность, которую излучал весь облик певицы, никого не могли оставить равнодушным. Тонкая, хрупкая и скромная Анна Герман обладала поистине магической властью над зрительным залом.

Почитатели таланта Анны Герман собрались, чтобы вспомнить творчество любимой певицы, послушать её удивительный голос. Сотрудники библиотеки перелистали страницы жизненного пути певицы. Затаив дыхание, слушали присутствующие рассказ о нелегкой судьбе этой милой женщины. В ее жизни были и потеря близких, и страшная авария, после которой она восстанавливалась долгих три года и все-таки смогла вернуться на сцену. А также ведущие рассказали об её сыне, рождённом вопреки прогнозам врачей. Наглядно проиллюстрировать жизненный путь Анны Герман, вспомнить моменты ее триумфа помогла презентация и специально подобранные видеосюжеты.

На вечере звучали записи и демонстрировались видеоролики с незабываемыми песнями певицы: «Надежда», «Эхо любви», «Когда цвели сады» и др. Зрители не только слушали песни в исполнении Анны Герман, но с удовольствием подпевали ей. Мероприятие прошло на одном дыхании, вызвав массу положительных эмоций у присутствующих.

Источник текста и фото


Фото недели
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.