ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
9:00 / 27 февраля 2021
272

Новый автомобиль получила Шенкурская центральная районная больница

В Поморье для первичного звена здравоохранения поступило 22 автомобиля.  Автопарк  Шенкурской ЦРБ в феврале пополнился  новенькой «Ладой Нивой»

Пять автомобилей «Лада Гранта» и 17 «Лада Нива» отправились в 17 районов Архангельской области для медицинских работников, оказывающих первичную медико-санитарную помощь населению. 

Ключи представителям районных больниц вручили 19 февраля на Архангельской клинической станции скорой медицинской помощи заместитель председателя правительства региона Олеся Старжинская и исполняющий обязанности министра здравоохранения Александр Герштанский. 

Как напомнила Олеся Старжинская, это уже вторая партия транспорта, поступающего в 2021 году по программе модернизации первичного звена здравоохранения и в рамках соглашения между правительством региона и Министерством промышленности и торговли РФ. Федеральное финансирование составило порядка 14 миллионов рублей.

— Всего Минпромторг России централизованно поставил в Архангельскую область 27 автомобилей. Из них пять машин «УАЗ Патриот» поступили в январе этого года, еще 22 автомобиля отправляются по районам сегодня, – сказала зампред правительства.

Транспорт предназначен для отдаленных подразделений больниц, оказывающих первичную медицинскую помощь, и будет использоваться для доставки медицинских работников и пациентов, перевозки биологических материалов и лекарственных препаратов.

Руководитель минздрава Александр Герштанский сообщил, что новые автомобили отправляются в Вельский, Верхнетоемский, Виноградовский, Вилегодский, Каргопольский, Коношский, Красноборский, Мезенский, Няндомский, Онежский, Плесецкий, Приморский, Устьянский, Холмогорский, Шенкурский, Ленский районы и город Новодвинск.

Министерство здравоохранения Архангельской области.

   Комментарий

Наталья Кочнева, исполняющая обязанности главного врача Шенкурской ЦРБ:

– На минувшей неделе мы ездили в Архангельск на вручение ключей от новых автомобилей. Наша больница получила «Ниву», эта машина будет использоваться специалистами городской поликлиники для обслуживания вызовов на дому, перевозки биоматериалов и лекарственных препаратов.
На сегодня в наших медучреждениях на селе есть автомобили в распоряжении у медработников в Ровдинской и Шеговарской амбулаториях, Устьпаденьгском и Никольском ФАПах. Пока работал фельдшер, автомобиль и в Верхоледском ФАПе. В текущем году планируется получение Шенкурской ЦРБ ещё двух автомобилей, – для детской консультации в Шенкурске и для «Скорой помощи» Ровдинской амбулатории.

Источник 

Фото 1 

Фото 2 из архива "Важского края" 

Фото недели
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.