НАША ИСТОРИЯ
17:00 / 08 марта 2021
166

История героев большой войны: северян приглашают к участию в творческом конкурсе

С каждый годом война всё дальше, и всё меньше рядом с нами живых свидетелей Победы.

С целью передачи памяти о подвигах и героизме подрастающему поколению организаторы Всероссийского творческого конкурса «Мои герои большой войны» предлагают рассказать о своих родных, судьба которых связана с войной.

Организатором конкурса выступает фонд Оксаны Федоровой в сотрудничестве с Музеем Победы, Почтой России, Российской государственной детской библиотекой и Национальной родительской ассоциацией при поддержке компании «Киноцентр».

Каждому юному россиянину важно знать свои корни, и только через историю семьи, через сохранение памяти о подвигах прадедов мы можем воспитать в подрастающем поколении любовь к своей стране, уважение к её истории и гордость за великие победы прошлого, уверена президент фонда Оксана Фёдорова.

Конкурс 2021 года принимает индивидуальные работы в номинациях «Рисунок» и «Поэзия» (возрастные группы шесть – десять, 11–13, 14–17 лет); индивидуальные и коллективные работы по номинациям «Видеорепортаж», «Вокал», «Танец», «Оригинальный жанр».

Работы победителей в номинации «Рисунок» станут основой для серии коллекционных почтовых открыток Почты России, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области. Приветствуются работы, созданные на основе истории семьи, родного края, посвящённые подвигам родственников, прабабушек и прадедушек, истории земляков, сынов полка, юнг, – в соответствии с тематикой конкурса.

Работы принимаются на сайте www.detigeroi.ru по 31 марта 2021 года, список победителей будет объявлен 15 апреля. Торжественная церемония награждения запланирована на 25 апреля 2021 года.

Положение о конкурсе опубликовано на сайте проекта.

Источник фото


Фото недели
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.