СОБЫТИЕ
9:00 / 28 марта 2021
299

Прививка счастья: добрый, светлый праздник отметили в Шенкурске

Девять лет назад, учреждая 20 марта Международный день счастья, Организация Объединённых Наций решила напомнить правительствам, чтобы при подсчёте благосостояния нации они учитывали не только экономические показатели, но и уровень счастья людей.

Как подсчитывается этот уровень, мы не знаем. Однако в Шенкурском загсе 20 марта собравшихся гостей поздравили с этим праздником. 

– Я пригласила в этот зал самых счастливых людей, – сказала в начале встречи заведующая Шенкурским отделом загс Елена Некрасова. – Каждый человек в чём-то счастлив: в работе, в семье, в своём хобби. Давайте передадим эту волну счастья друг другу!

 Семейные пары, отметившие 50-летие совместной жизни, особенно чтились в этот день. Так  Леонид Михайлович и Валентина Ивановна Шепуревы из МО «Верхопаденьгское» поженились именно 20 марта. Им, а также Николаю Владимировичу и Тамаре Павловне Журавлёвым из Шенкурска, Леониду Петровичу и Людмиле Владимировне Гробовым из МО «Федорогорское» направлены поздравительные адреса руководителя областного агентства загс И.А. Андреечевой.


Международный день счастья отмечается во всём мире 20 марта. Памятный день был учреждён Генеральной Ассамблей ООН 28 июня 2012 года с целью поддержания идеи, что стремление к счастью является неотъемлемым желанием каждого человека на планете.

Поздравили на празднике счастья семью Ивана Викторовича и Светланы Сергеевны Курбатовых: 19 марта они отметили 11 лет совместной жизни. В честь дня рождения Ольги Александровны Пластининой поводили хоровод и спели «Каравай».  Тёплые слова в свой адрес услышали накануне 20 марта счастливые мамы и бабушки Людмила Генриховна Коптяева и Светлана Борисовна Самусева. Обе они родились в Международный день счастья.  

Учащиеся и педагоги  Шенкурской ДШИ №18 выступили с праздничной программой. Цыганский романс «Кибитка» исполнила Галина Котович, аккомпанировал Дмитрий Попов.  Замечательные песни подарили зрителям Маша Наваленова и Аня Новикова. Группа девочек показала весёлый танец «София». 

Все, кто присутствовал на мероприятии, получили  маленькую прививку счастья, отдохнули от повседневных забот, по-другому взглянули на свою жизнь, в которой, конечно же, есть место для радостных моментов. 

Выставку «Счастье есть, его не может не быть» помогли оформить в фойе Шенкурского отдела загс работники районного отделения соцзащиты. На выставке представлены цитаты  великих людей: у каждого из них своё представление о счастье.  Выставку сразу же облюбовали для фотозоны. Сфотографироваться здесь могут все желающие.

Светлана Соболева.

Фото недели
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.