ВЛАСТЬ И ОБЩЕСТВО
10:30 / 07 апреля 2021
145

К кадровому аудиту региона приступает правительство Архангельской области

Работа будет проводиться по поручению губернатора Александра Цыбульского в рамках разработки кадровой стратегии Поморья с перспективой на ближайшие 10 лет.

О необходимости подготовки стратегии губернатор Архангельской области Александр Цыбульский впервые заявил 2 апреля на заседании Совета глав муниципальных образований региона.

Поручения в адрес профильных ведомств, которые глава региона дал сегодня в ходе оперативного совещания в правительстве Архангельской области, определили приоритетные направления этой работы.

— В Архангельской области организаций профессионального образования – с учетом вузов больше двадцати. Для выработки эффективной стратегии первое, что необходимо сделать, – провести кадровый аудит, чтобы определить на ближайшие десять лет, по пятилеткам, специалисты каких направлений региону потребуются, – сказал, обращаясь в адрес профильных ведомств, Александр Цыбульский.

Прогноз развития кадровой ситуации, по словам главы региона, должен учитывать планы области по цифровизации экономики и социальной сферы, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Александр Цыбульский также поручил министерству образования и министерству экономического развития, промышленности и науки области проанализировать: насколько перечень специальностей, которые сегодня предлагают абитуриентам региональные учреждения профессионального образования, соответствует реалиям сегодняшнего дня и потребностям рынка.

Источник фото 1

Источник фото 2


Фото недели
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.