ПРОИСШЕСТВИЕ
15:30 / 08 апреля 2021
100

Полиция предупреждает: данные банковских карт и счетов запрашивают только мошенники

Ситуация с мошенничеством и хищением денежных средств с использованием сети Интернет была рассмотрена на еженедельном оперативном совещании в правительстве Архангельской области.

Как сообщил начальник областного УМВД Александр Прядко, только за последний день марта северяне перевели аферистам почти 10 млн рублей.

Так, предприниматель из Архангельска подал заявление в органы внутренних дел, в котором сообщил, что он был обманут неизвестными преступниками при осуществлении сделки по покупке компьютерной техники, которую мужчина предполагал использовать для майнинга криптовалют. Добычей аферистов стали восемь миллионов сто сорок шесть тысяч рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

В тот же день в полицию поселка Октябрьский Устьянского района обратился местный житель, который сообщил, что неизвестный по телефону уговорил его оформить в банке кредит на миллион рублей и перевести деньги на так называемый «безопасный счет», который на самом деле принадлежал злоумышленнику.

В правоохранительные органы поселка Березник заявление о мошенничестве поступило 1 апреля. Женщина рассказала полицейским, что познакомилась в интернете с мужчиной и с декабря по март «для оказания материальной помощи» перевела новому знакомому два миллиона двести шестьдесят три тысячи рублей. Как выяснили оперативники, средства оказались на счетах заграничных банков.

В Котласе преступник, позвонив и представившись сотрудником финансового учреждения, под предлогом предотвращения операции по снятию денежных средств третьими лицами уговорил мужчину сообщить конфиденциальную информацию, позволяющую осуществлять операции с банковским счетом, и в итоге похитил миллион пятьсот шесть тысяч рублей.

По всем перечисленным фактам сотрудниками органов внутренних дел возбуждены уголовные дела.

Полиция предупреждает граждан о необходимости быть внимательными при использовании интернет-ресурсов. Требование предоставить конфиденциальные данные, позволяющие проводить операции с банковским счетом, должно насторожить – так действуют мошенники!

Источник фото

Фото недели
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.