ПРОИСШЕСТВИЕ
15:30 / 13 апреля 2021
271

Жительница Шенкурска стала очередной жертвой телефонного мошенничества

В результате мошеннических действий женщина лишилась 190 тысяч рублей.

2 апреля 2021 года в полицию обратилась жительница г. Шенкурск 1963 года рождения и сообщила, что в период с 10:30 до 16:00 этого же дня ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником финансового учреждения сообщил, что с ее карты совершен перевод денежных средств. В ходе разговора неизвестный убедил женщину перевести через банкомат денежные средства на безопасный счет, оформить кредит и также перевести всю сумму на безопасный счет. Даже пообщавшись с сотрудником службы безопасности банка, который предупредил ее о мошенниках, она продолжила перевод денежных средств.

В результате мошеннических действий женщина лишилась 190 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции вновь предупреждают жителей Шенкурского района: будьте бдительны! Помните, банковские работники никогда не звонят клиентам с сообщениями о проблемах со счетом и не запрашивают конфиденциальные данные, относящиеся к платежным системам. Любой подобный звонок – типичные уловки мошенников. Поэтому ни при каких условиях не совершайте операций, назначение которых вам не понятно. Всю информацию о счете и возможных проблемах с ним необходимо получать только по телефону службы технической поддержки, который указан на оборотной стороне любой банковской карты. Он бесплатный и круглосуточный. Не позволяйте мошенникам обманывать вас!

Источник

Плашка избранное.jpg

Фото недели
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.