ПРОИСШЕСТВИЕ
19:31 / 13 апреля 2021
896

В Шенкурском районе сжигание мусора оставило четверых жителей без крова

В заречной деревне в Шенкурском районе  выгорело порядка 5 гектаров сухой травы, пожар перешёл на лес

В минувшее воскресенье сильный пожар произошёл в д. Тронинской Шенкурского района. В 13:11 позвонила женщина и сообщила, что со слов матери, которая проживает в Тронинской, горит 4-квартирный деревянный дом, пламя по сухой траве перешло на лес.

- Он один уж тут остался, дом-то! - подтвердила пожилая женщина, до которой дозвонились из диспетчерской. - Пламя перекинулось на лес. Но в лесу снег лежит, вряд ли дальше пойдёт.
Тронинская — деревня заречная, отделённая рекой Вагой от населённых пунктов, где имеются пожарные подразделения. А потому вся надежда была на пожарных добровольцев.

Совместными усилиями с местными жителями удалось отстоять ближайшую к дому баню и остановить горение по сухой траве.

- Рядом с горящим домом был дровяник, баня, хлев без животных, летняя кухня, колодец, - рассказала инспектор по основной деятельности ОГПС-18 Мария Путятина. - Сруб колодца загорелся, и брать воду из него стало невозможно. Поэтому добровольцы протянули рукавную линию от ближайшего болота. Все они — жители Тронинской. Шибанов Юрий Геннадьевич, Семаков Николай Евгеньевич, Семаков Николай Альбертович, Никитчук Александр Петрович, Иванов Денис Владимирович — члены Добровольной пожарной команды Шенкурского района.

В сгоревшем доме проживали 3 семьи, 4 человека. Все взрослые, детей нет.

Пожилая женщина временно разместилась в бане, которую удалось отстоять от уничтожения огнём, остальные — в местном гостевом доме «Дом мастера», где местные рукодельницы собираются, чтобы заниматься ткачеством.

Почему произошёл этот пожар? По информации, которая на сегодня проверяется и уточняется, жители деревни решили прибраться возле дома и сжечь собранный мусор. День и место для этого выбрали крайне неудачно: вокруг некошеная сухая трава, да ещё сильный ветер. Огонь вышел из-под контроля и побежал по сухой траве. Остановить его было невозможно. Всего выгорело порядка 5 гектаров травяной растительности, пожар перешёл на лес, но там благополучно затух: пожар сдержал снег.

Источник и фото

Фото недели
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.