СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ
17:00 / 14 апреля 2021
282

«В фокусе – детство»: продолжается приём журналистских работ на всероссийский конкурс

XII Всероссийский конкурс журналистских работ «В фокусе – детство» традиционно пройдёт в два тура.

В первом, региональном туре могут принять участие материалы, размещённые в региональных и муниципальных СМИ. Определять лучшие работы будут организационные комитеты, созданные на территориях.

В федеральном туре конкурса примут участие лучшие материалы, отобранные региональными оргкомитетами, а также материалы, размещённые в федеральных СМИ. На конкурс приглашаются авторы, чьи материалы размещены в средствах массовой информации (печатные издания, интернет-СМИ, эфир теле- и радиокомпаний) в период с 1 октября 2020 года по 1 октября 2021 года. На конкурс также принимаются материалы, созданные студентами факультетов журналистики и юными журналистами в возрасте 13–17 лет.

В конкурсе 2021 года предлагаются четыре основные и четыре специальные номинации, сообщает министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области.

Основные номинации:

1. «Многодетная Россия» – оцениваются материалы, посвящённые роли семьи, в том числе многодетной и приёмной; укреплению семейных традиций; успешным практикам помощи семьям и детям; семейному устройству детей-сирот и успешному опыту приёмных семей, сумевших преодолеть сложности в адаптации и социализации приёмных детей.

2. «Дорогой безграничных возможностей» – оцениваются материалы об успешной социальной адаптации детей с особенностями развития и здоровья, а также помощи семьям, воспитывающим таких детей; истории улучшения качества жизни детей с ограниченными возможностями здоровья.

3. «Работа над ошибками» – материалы об интеграции в общество «трудных» детей и подростков, несовершеннолетних, вступивших в конфликт с законом; материалы о работе служб примирения (медиации), развитии наставничества в отношении подростков, находящихся в конфликте с законом, добровольческих инициативах, направленных на профилактику преступности несовершеннолетних.

4. «Выйти в плюс» – материалы, освещающие практики поддержки семей с детьми с низким уровнем доходов в целях достижения ими уровня самообеспечения (в том числе с заключением социального контракта); материалы об эффективных технологиях оказания помощи малообеспеченным семьям; материалы о родителях, которые добились успеха после рождения детей, организовали собственный бизнес или создали НКО.

Специальные номинации:

1. «Я – родитель» – материалы, посвящённые ответственному родительству и отказу от жестокого обращения с детьми; советы и лайфхаки для родителей о воспитании детей разного возраста, психологических проблемах, с которыми сталкиваются родители и дети; материалы, помогающие построить гармоничные детско-родительские отношения, конструктивно разрешать конфликтные ситуаций без криков и наказаний, наносящих ущерб психике ребёнка.

2. «10 лет доверия» – материалы, посвящённые работе общероссийского детского телефона доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122 и его вкладу в решение актуальных проблем, таких как детско-родительские конфликты, подростковые суициды, буллинг и кибербуллинг и другие.

3. «Жизнь замечательных семей» – материалы, освещающие проведение Всероссийского конкурса «Семья года» на региональном и федеральном этапе. Материалы о семьях-участниках и победителях конкурса.

4. «Помощь в новом формате» – новая номинация, здесь принимаются материалы, посвящённые реализации в регионах при поддержке фонда инновационных инфраструктурных проектов по созданию микрореабилитационных центров и служб «Семейная диспетчерская».

Подробнее о XII Всероссийском конкурсе журналистских работ «В фокусе – детство», правилах участия и требованиях к оформлению электронного пакета документов можно узнать в положении о конкурсе, размещённом на сайте fond-detyam.ru и во вложении. По всем вопросам участия можно обращаться по адресу: kcj_fond@mail.ru.

Организатор конкурса – Фонд поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Соорганизатором конкурса выступает Союз журналистов России. Партнёрскую поддержку оказывают Альянс независимых региональных издателей, Альянс руководителей региональных СМИ, Детское творческое объединение ЮНПРЕСС, Лига юных журналистов.

Фото из архива «Важского края».

Фото недели
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.