ОБРАЗОВАНИЕ
9:00 / 22 апреля 2021
100

Для школьников Поморья создают уникальный образовательный центр «Созвездие»

В этом году более 200 миллионов рублей привлечено из федерального бюджета на оснащение современным оборудованием центра выявления и поддержки одарённых детей «Созвездие».

Об этом было заявлено на первом заседании попечительского совета центра, сообщает министерство образования Архангельской области.

«Созвездие» появится благодаря реализации правительством Архангельской области программ национального проекта «Образование».

Работа с детьми начнётся уже осенью. Первые занятия будут организованы по так называемой распределённой модели. Это значит, что площадками для обучения юных северян станут, например, Дом научной коллаборации и Северный кванториум.

Параллельно будет идти подготовка к масштабному ремонту самого центра. Он разместится в помещениях бывшего Архангельского кооперативного техникума на улице Воронина. Почти 10 тысяч квадратных метров получат в свое распоряжение педагоги и ученики «Созвездия».

— Мы действуем в интересах детей. Именно поэтому принято решение о приобретении отдельного здания, где можно будет создать полноценную инфраструктуру и условия для проживания ребят из отдалённых городов и районов во время обучения, – подчеркнул министр образования Поморья Олег Русинов. – Образовательные программы охватят учеников пятых – одиннадцатых классов. Занятия будут вести как в очном формате, так и с использованием дистанционных технологий, чтобы повысить вовлеченность детей в работу «Созвездия».

Основная миссия «Созвездия» – помочь юным северянам раскрыть свои возможности через качественно новые знания и навыки.

Участники попечительского совета отметили важность привлечения родительского сообщества и работодателей, чтобы помочь лучшим школьникам в выстраивании будущей профессиональной траектории.

— Вопрос создания центра находится на контроле у губернатора Александра Цыбульского. С точки зрения содержания работы отмечу, что приоритетным направлением работы «Созвездия» станет наука. Это обусловлено особенностями нашего региона, где, в частности, работают два крупнейших вуза и Федеральный исследовательский центр комплексного изучения Арктики, – рассказал заместитель председателя правительства Архангельской области Иван Дементьев. – Кроме того, для ребят будут организованы занятия по таким направлениям, как искусство, спорт и техника.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Архангельской области/И. Малыгин.


Фото недели
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.