ПРАВОСЛАВИЕ
12:00 / 22 апреля 2021
94

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий встретился с ректором СГМУ

Митрополит Корнилий обсудил с ректором СГМУ Любовью Горбатовой проведение Войно-Ясенецкой конференции в Архангельске.

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий 20 апреля встретился с ректором Северного государственного медицинского университета Любовью Горбатовой. На встрече присутствовали настоятели и клирики городских храмов.

Разговор посвятили сотрудничеству Архангельской епархии и учебного заведения, в частности, речь шла о подготовке к проведению конференции, посвящённой памяти святителя Луки Войно-Ясенецкого, архиепископа и хирурга, автора трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктора медицинских наук, доктора богословия, профессора, лауреата Сталинской премии первой степени.

«В этом году исполняется 60 лет со дня преставления святителя Луки, также отмечается десятилетие нашего факультета ментального здоровья, поэтому конференция будет носить юбилейный характер, — рассказала Любовь Николаевна Горбатова. — На форуме обсудим вопросы воспитания молодого поколения, в том числе будущих врачей. Ожидается участие главы регионального министерства здравоохранения Александра Герштанского, известного московского психолога Ирины Медведевой и других экспертов. Отмечу, что вопросы духовно-нравственного воспитания, которые будут рассматриваться на конференции, входят в разрабатываемые во всех вузах по приказу федерального министерства науки и высшего образования программы воспитательной работы».

Митрополит Корнилий благословил проведение форума, который состоится 13 мая, и поблагодарил Любовь Николаевну и всех сотрудников университета, полагающих труды на ниве воспитания будущих медиков.

«Приятно свидетельствовать, что Вы и Ваши коллеги уделяете внимание не только образованию студентов, но и их воспитанию, радеете за души людей, — сказал глава митрополии, обратившись к Любови Горбатовой. — В нынешнее непростое время молодёжь нуждается в особом внимании и попечении для того, чтобы не подвергаться негативному влиянию опасных деструктивных сил. За молодёжью будущее, и если мы потеряем это поколение, мы потеряем будущее нашего Отечества. Этого допустить нельзя ни в коем случае. Благодарю Вас, Любовь Николаевна, за самоотверженное служение на вверенной Вам Богом должности. Я и мои сослужители всегда горячо молимся у Престола Божия за Вас и за всех наших врачей, чтобы Господь Бог в здравии сохранял всех вас и защищал от бед и напастей».

Ректор вуза поблагодарила архипастыря за тёплые слова: «Мы всегда чувствуем вашу поддержку, владыка, и очень рады сотрудничеству со священнослужителями».

Источник текста и фото


Фото недели
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.