СПОРТ
15:30 / 22 апреля 2021
122

Шенкурскому району выделят средства на обустройство спортивных сооружений

Средства на создание условий для занятий физической культурой и спортом получат общеобразовательные организации, расположенные в сельской местности и малых городах Поморья.

При поддержке губернатора принято решение о выделении администрации Пинежского района в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» 20,4 миллиона рублей за счёт средств федерального и областного бюджетов на обустройство в Пинеге физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. С просьбой о создании комфортных условий для занятий спортом и физкультурой местные жители обращались к главе региона в марте этого года в ходе его рабочей поездки в Пинежский район.

— Это будет первый наш опыт строительства весьма профессиональной спортивной площадки. Я прошу держать этот вопрос на особом контроле. Мы выделяем большие средства, и нужно сделать объект максимально эффективным и удобным для жителей, чтобы он соответствовал всем современным требованиям, – сказал Александр Цыбульский.

Помимо этого, средства на создание условий для занятий физической культурой и спортом получат общеобразовательные организации, расположенные в сельской местности и малых городах, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области. 

Общий объём финансирования составит 24 миллиона рублей, из которых почти 15 миллионов рублей направлены из федерального бюджета и девять миллионов рублей – средства областного бюджета.

— Эти средства направляются в 10 школ, в том числе в сельские. Прошу руководителей образовательных организаций в оперативном порядке в период летних каникул провести соответствующую работу, – отметил Александр Цыбульский.

Еще 10 млн рублей региональное правительство направит муниципальным образованиям на модернизацию объектов городской инфраструктуры, парковых и рекреационных зон для занятий физической культурой и спортом. Эти средства будут предоставлены Котласу, а также Вилегодскому, Каргопольскому, Няндомскому, Онежскому, Холмогорскому, Шенкурскому и Устьянскому районам на обустройство и модернизацию восьми спортивных сооружений.

На капитальный ремонт шести крытых спортивных объектов в шести муниципальных образованиях Архангельской области также выделены средства областного бюджета в размере девяти миллионов рублей. Ремонтные работы будут проведены на объектах, расположенных в городах Архангельске и Коряжме, а также в Вельском, Каргопольском, Няндомском и Онежском районах.

Фото «Важского края».

Фото недели
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.