АКТУАЛЬНО
9:00 / 14 мая 2021
495

Ограничения по заготовке лесных даров касаются только предпринимателей

Россияне могут свободно и бесплатно пребывать в лесах, собирать грибы, ягоды, березовый сок.

Никаких приказов и других правовых актов об ужесточении правил сбора этих ресурсов, в частности, о необходимости предъявлять договор аренды леса, не издавалось, заявили в пресс-службе Минприроды РФ.

Поводом для данного разъяснения стала информация, появившаяся в некоторых СМИ, о том, что введены ограничения относительно сбора лесных ресурсов, сообщает министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.

В Минприроды РФ отметили, что правила, содержащиеся в приказах ведомства и вступившие в силу 1 января 2021 года, «регулируют исключительно предпринимательскую деятельность».

— Данные правила ни в коем случае не распространяются на граждан, которые собирают грибы и ягоды для себя, – отметил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Игорь Мураев. – Еще раз повторю: Минприроды России урегулировало исключительно предпринимательскую деятельность по заготовке пищевых лесных ресурсов и сбору лекарственных растений, недревесных лесных ресурсов.

В Архангельской области общие положения, порядок, особенности и требования по заготовке и сбору гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд регулируются законом  от 27 июня 2007 года №368-19-ОЗ «О реализации органами государственной власти Архангельской области государственных полномочий в сфере лесных отношений».

Источник фото


Фото недели
Вместе. Поморье 2020-2021
Здесь мы можем разместить ваше объявление
В редакции газеты "Важский край" в наличии и на заказ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.